Всем привет :)
Сегодня я бы хотела с вами поделиться рецептиком, который я совсем недавно для себя открыла. Это рецепт индийского сладкого хлеба на сковороде, всего лишь из картошки и муки. Полное отсутствие масла! без яиц! без кефира! без молока!
Лепёшечки получаются очень сытными, вкусными, и я бы сказала низкокалорийными, если он испечены на кукурузной или рисовой муке :) но можно использовать любую муку, какая у вас есть в кухонном арсенале.
Нам понадобится совсем немного:
- Картофель 2 шт
- Мука (рисовая, кукурузная, или пшеничная) 5 ст.л
- Сахар (1 ст.л)
- Соль 1 щепотка
Рецепт:
Тут всё очень просто.
1. Отвариваем картофель в мундире, или готовим на пару до мягкости (≈ 30-40 мин)
2. Очищаем картофель от кожурки
3. В миску кладём 5 столовых ложки муки (у меня рисовая мука - так полезнее и продукт более диетический), засыпаем 1 ст.л. сахара и щепотку соли
4. Раздавливаем очищенную картошку вилкой в пюре, и выкладываем в миску к муке
5. Получается очень песочное, рассыпчатое тесто, из него формируем комочки
❗ Комочки рассыпаются очень легко, поэтому проще размять их в лепёшки просто руками. Насыпаем на стол муку, и немного насыпаем муки сверху лепёшки (но не переборщите) - мука нужна для того, чтобы лепёшка совсем не рассыпалась :)
6. Кладём лепёшку на раскалённую сковороду (БЕЗ МАСЛА), и обжариваем до готовности ( ≈ 30-40 сек.)
Готово! Приятного аппетита!
А у меня сегодня к обеду ещё моё авторское овощное блюдо: капуста с булгуром :)
Вы можете также поэкспериментировать с этим рецептом, попробовав добавить в него пряности, зелень, приправы.
Хлеб можно использовать также для бутербродов, вкусно его употреблять отдельно с мясом, или отдельно с овощами :)