Найти тему
Как приготовить

Готовим торт «Медовик»

Оглавление

Ингредиенты для коржей:

Яйца куриные – 2 шт.;
Мёд – 2 столовые ложки;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 60 гр.;
Мука – 4-5 стаканов;

Ингредиенты для крема:

Сметана – 2 пакета по 400 г.
Сахар – 1,5 стакана.

Делаем тесто для Медовика

Тесто для медовика нужно заварное. Заварное тесто готовится на водяной бане. В меньшую кастрюлю всыпаем 0,5 стакана сахара и порезанное маленькими кубиками масло. Кастрюлю ставим в большую кастрюлю с кипящей водой.

Сахар и сливочное масло
Сахар и сливочное масло

2 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара в блендере и вливаем в кастрюльку, где на водяной бане находится растопленное масло с сахаром, добавляем 2 столовые ложки мёда, непрерывно перемешивая смесь.

Взбитые яйца
Взбитые яйца
Сахар, масло и мёд на водяной бане, куда добавляются взбитые яйца
Сахар, масло и мёд на водяной бане, куда добавляются взбитые яйца

Когда смесь станет однородной, добавляем в неё 1 чайную ложку соды.

Однородная смесь для теста
Однородная смесь для теста

Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза, добавляем в неё 2 столовые ложки муки, непрерывно помешивая до образования однородной массы.

В смесь нужно добавить муку и размешать
В смесь нужно добавить муку и размешать

Кастрюля снимается с огня. В массу при интенсивном замешивании постепенно добавляется мука. Готовность теста определяется просто. Когда тесто не липнет к рукам, - оно готово.

В тесто добавляется мука при постоянном перемешивании, пока тесто не перестанет липнуть
В тесто добавляется мука при постоянном перемешивании, пока тесто не перестанет липнуть
Тесто готово
Тесто готово

Готовое тесто делим на 5 частей для выпечки 5 коржей. Каждую часть раскатываем скалкой до толщины 5 мм и обрезаем ножом, например, вокруг приложенной тарелки.

Готовое тесто нужно разделить на 5 частей
Готовое тесто нужно разделить на 5 частей

Разогреваем духовку до 200-220 градусов, затем уменьшаем температуру до 180 градусов. Противень хорошо притрушиваем мукой и укладываем на него тесто. Коржи пекутся очень быстро, поэтому готовность определяем визуально.

Тесто на противне
Тесто на противне
Готовый корж
Готовый корж

Готовые коржи складываем стопкой и накрываем полотенцем, чтобы не остыли и не подсохли.

Готовые коржи для медовика
Готовые коржи для медовика

Делаем крем для медовика

Крем для Медовика готовится очень просто: 0,8 литра сметаны взбиваем венчиком с 1,5 стакана сахара при помощи блендера.

Сметана с сахаром
Сметана с сахаром
Готовый крем для медовика
Готовый крем для медовика

Делаем торт Медовик

Первый корж (коржи обязательно должны быть тёплыми) укладываем на поднос и обильно смазываем кремом, кладём следующий корж…

Намазывание коржа сметанным кремом
Намазывание коржа сметанным кремом

Из запеченных остатков теста делаем присыпку для торта

Запеченные остатки теста нужно поломать и сложить в блендер...
Запеченные остатки теста нужно поломать и сложить в блендер...
...И перемолоть, сделав присыпку для торта
...И перемолоть, сделав присыпку для торта

Верхний корж после намазывания кремом, обильно посыпаем отходами от выпечки коржей, перемолотыми на блендере. По желанию можно каждый слой посыпать измельченными в ступе грецкими орехами.

Готовый торт нужно обязательно оставить не менее чем на 3 часа (лучше всего на ночь), чтобы он хорошо пропитался кремом.

Готовый торт медовик
Готовый торт медовик

Еда
6,93 млн интересуются