Партнёрский материал.
От пасхального печенья будут в восторге дети и взрослые. Рассыпчатое, тающее во рту пасхальное печенье станет прекрасным украшением вашего пасхального стола.
Для приготовления пасхального печенья нам понадобится:
1. Мука- 250 гр.
2. Масло сливочное- 180 гр.
3. Сахар- 100 гр.
4. Сахарная пудра- 100 гр.
5. Яйца 2 шт.
6. Половина лимона
7. Разрыхлитель- 10 шт.
8. Соль - щепотка
9. Кондитерская присыпка
ШАГ- 1: В 1 миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ- 2: В 2 миску кладём сливочное масло с сахаром. Добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Понемногу добавляя муку, перемешанную с разрыхлителем и солью, замешивая тесто вилкой или лопаткой. Перемешиваем тесто, пока не образуется крошка.
ШАГ- 3: Собираем тесто в шар руками. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
ШАГ- 4: Тесто раскатываем в пласт толщиной не более 0,5 см. При помощи формочки вырезаем из теста печенье. Вырезные печенья мы перекладываем на противень, застеленный пергаментом. И выпекаем печенье в разогретой до 160 градусов в духовке 10 -12 минут. Готовые печенья мы кладём остывать.
В миске смешиваем белки, сахарную пудру и сок половинки лимона. И взбиваем всё миксером в белую, гладкую воздушную массу.
ШАГ- 5: Как только печенье остыло наносим глазурь на печенье и украшаем кондитерской посыпкой.