Такая рыба получается очень сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе подойдет любой.
Понадобится:
1. Филе рыбы так же подойдут стейки (лучше всего подойдут красные пород рыб, горбуша, форель, если из бюджетного то филе кета) - 750 гр
2. Морковь - 2 шт
3. Лук репчатый - 2 шт
4. Кабачок (средний) - 2 шт
5. Сметана - 200гр
6. Зеленый горошек - 170 гр (необязательно)
7. Фасоль стручковая - 150 гр (необязательно)
8. Сок половинки лимона
9. хмели-сунели 0.5 ч.л ( и разные приправы)
Рецепт:
1. Моем и нарезаем рыбу (если у вас рыбное филе, если же стеки то просто моем) на пополам, затем сбрызгиваем лимонным соком
2. Нарезаем овощи, лук и морковь обжариваем 3-4 минуты. Кабачки нарезать кружочками.
3. Будем готовить заливку, для этого берем, сметану, соль, перец, хмели - сунели, так же отлично подойдут прованские травы, молотая паприка и все тщательно перемешиваем
4. Натираем сыр
5. Выкладываем все наши овощи, в противень для запекания ( вместо горошка и фасоли, можно использовать так же, цветную капусту, брокколи). Взбрызгиваем лимонным соком.
6. На овощи выкладываем рыбу и смазываем заливкой из сметаны.
7. Запекаем в духовке 30 мин. при 220 градусов, затем вынимаем рыбу, посыпаем сыром и обратно в духовку еще минут на 10-15 до золотистой корочки
Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, и ставьте лайки и так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.