Торт без муки, сахара и масла
Простой в приготовлении торт без муки, сахара и масла, с вкусной ореховой основой и нежной творожно-банановой начинкой.
Ингредиенты для основы:
- Финики (можно другие сухофрукты) - 300 г
- Орехи (любые) - 200 г
Для начинки:
- Творог (обезжиренный) - 180 г
- Банан - 1 шт.
- Сыр творожный (сливочный) - 200 г
Для украшения:
- Голубика/черника - по вкусу
- Миндальные лепестки - по вкусу
Приготовление торта:
- Для приготовления основы финики без косточек заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и отправляем финики и орехи в блендер. Хорошо измельчаем.
- На ровную поверхность, застеленную пленкой, ставим кольцо без дна и закрываем края ацетатной пленкой. Подготовленной ореховой массой формируем дно и бока торта толщиной примерно 1 см. Отправляем основу в морозильную камеру.
- Для приготовления начинки, творог, творожный сыр и банан отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности.
- Приготовленную начинку равномерно распределяем на основу, после чего убираем кольцо с пленкой.
- Украшаем торт по вкусу (я украсила голубикой и миндальными лепестками) и подаем к столу.
Банановые сырники
Простые в приготовлении банановые сырники с соусом из йогурта и ягод. Они отлично подойдут для полезного и сытного завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- Творог 5% - 300 г
- Банан - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука (любая) - 30 г
- Соль - 1 щепотка
Для соуса:
- Йогурт (без добавок) - 100 г
- Ягоды (любые) - 60 г
Приготовление сырников:
- Банан чистим, отправляем его в миску и разминаем вилкой в пюре.
- Теперь в миску к банану добавляем яйцо, муку, соль и творог. Все хорошо перемешиваем.
- Банановые сырники жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрываем их крышкой и даём дойти еще минут 5.
- Для приготовления соуса смешиваем йогурт и ягоды и пробиваем их блендером. Если нет блендера, то ягоды можно мелко порезать и смешать с йогуртом.
Если Вам понравился рецепт , поставьте большой палец вверх! Подписавшись на мой канал, Вы всегда будете иметь множество рецептов на все случаи жизни)