Найти в Дзене
Ням-Ням

Мясные ватрушки с овощной начинкой + Мясо под картофельной шубой в духовке

Оглавление

Мясные ватрушки с овощной начинкой

Ватрушки из фарша - это вкусное мясное блюдо с умеренной калорийностью, которое подойдет для сытного обеда или ужина.

Фарш я советую делать самостоятельно из нежирных сортов мяса, так как покупной фарш не всегда приготовлен из качественных ингредиентов и практически всегда оказывается очень жирным и неподходящем для диетического питания.

Хочу дать вам совет. Если вы делаете фарш самостоятельно и хотите чтобы он был липким без добавления яйца, то крутите его через насадку с самыми маленькими отверстиями, тогда фарш получается очень гибким и удобным для приготовления различных фрикаделек, котлет и подобных блюд.

Для худеющих, на гарнир к этому блюду, я бы посоветовала салат из овощей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 600 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Приправы - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление ватрушек:

  • Свежий картофель натираем на крупной терке. В принципе, мясные ватрушки можно приготовить и без картошки, но с картофельной массой выход получается больше и на вкус картофель абсолютно не ощущается.
  • К мясному фаршу добавляем тертый картофель, приправы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  • Готовим начинку. Для этого морковь натираем на крупной терке, а помидор, лук и болгарский перец нарезаем кубиком. Обжариваем начинку на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сначала обжариваем лук с морковью, а потом к ним добавляем болгарский перец и помидоры, убавляем газ и тушим на медленном огне под крышкой. Овощи нужно немного посолить.
  • Сыр натираем на крупной терке и приступаем к формированию мясных ватрушек.
  • Противень обязательно промазываем маслом, руками скатываем довольно крупные мясные шарики и укладываем их на достаточном расстоянии друг от друга. Придавливаем шарики руками и с помощью стакана формируем ватрушки.
  • В получившиеся углубления выкладываем начинку из овощей и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Вместо сыра можно промазать верхушку любым соусом на ваш вкус.
  • Отправляем ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Мясо под картофельной шубой в духовке

Замечательный рецепт на праздничный стол без лишних калорий. Это самостоятельное блюдо простое в приготовлении и не требующее гарнира.

-2

Я использовала свиную корейку, которая практически не содержит жира. Если же вы хотите более сочный вариант, то можете использовать шейную вырезку, которая идет с небольшими прожилками жира и получается очень сочной и вкусной. Но готовьтесь к тому, что в этом варианте калорий будет больше.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиная корейка - 400 г
  • Картофель - 500 г
  • Томаты - 200 г
  • Сыр - 80 г
  • Сметана - 20 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Приправы для мяса - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезаем стейками толщиной 1,5-2 сантиметра и хорошо отбиваем с двух сторон. Натираем отбивные приправой для мяса, солью и перцем.
  • Помидоры нарезаем кольцами. Сыр и картофель натираем на крупной терке.
  • Для приготовления соуса в сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем.
  • Укладываем стейки в жаропрочную форму. Сверху мяса распределяем тертый картофель. Затем кладем кружочки томатов. Сверху томаты промазываем соусом с помощью кисточки.
  • Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 20 минут.

Если Вам понравился рецепт , поставьте большой палец вверх! Подписавшись на мой канал, Вы всегда будете иметь множество рецептов на все случаи жизни)

Еда
6,93 млн интересуются