Пирог готовится быстро и просто, получается нежным и мягким со сладкой хрустящей корочкой и нежным ванильным ароматом.
Из чего приготовить:
- Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г
- Творог 5% - 400 г
- Яйцо (крупное) - 1 шт.
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - 0.5 г
Для штрейзеля:
- Мука - 3 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 40 г
Калорийность - 294 кКал
Время приготовления - 1 час
Как приготовить:
1. Яйцо взболтать и разделить на две части - больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин.
2. Приготовить штрейзель - муку, сахар и масло растереть пальцами до состояния крошки.
3. Размороженное слоеное тесто разделить пополам. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.
4. Тесто положить узкой стороной прямоугольника к себе (вертикально), сделать параллельные разрезы с двух сторон, не затрагивая середину. В цент выложить творожную начинку, торцевые края теста подвернуть внутрь.
5. Заплести косичку. Также оформить второй пирог.
6. Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом. Смазать оставшимся яйцом.
7. Пироги посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
8. Зарумянить корочку лучше всего в режиме гриль.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!