Найти в Дзене

🥧 Нежный пирог из слоенного теста с творогом. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Пирог готовится быстро и просто, получается нежным и мягким со сладкой хрустящей корочкой и нежным ванильным ароматом.

Из чего приготовить:

  • Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г
  • Творог 5% - 400 г
  • Яйцо (крупное) - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Ванилин - 0.5 г

Для штрейзеля:

  • Мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 г

Калорийность - 294 кКал

Время приготовления - 1 час

-2

Как приготовить:

1. Яйцо взболтать и разделить на две части - больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин.

-3

2. Приготовить штрейзель - муку, сахар и масло растереть пальцами до состояния крошки.

-4

3. Размороженное слоеное тесто разделить пополам. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

-5

4. Тесто положить узкой стороной прямоугольника к себе (вертикально), сделать параллельные разрезы с двух сторон, не затрагивая середину. В цент выложить творожную начинку, торцевые края теста подвернуть внутрь.

-6

5. Заплести косичку. Также оформить второй пирог.

-7

6. Выложить пироги на противень, застеленный пергаментом. Смазать оставшимся яйцом.

-8

7. Пироги посыпать штрейзелем. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

-9

8. Зарумянить корочку лучше всего в режиме гриль.

-10

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11241

Автор рецепта: https://www.iamcook.ru/user/1378