На карантине как никогда остро стоит вопрос о том, что бы съесть и не пожиреть об этом. Предлагаю вашему вниманию вариант овсяноблинчика с матча.
Матча сейчас у меня идет почти во все блюда, так как: мне она давно нравится, ее целый килограмм, это хороший способ разнообразить питание.
Немного матчасти (ха!). Овсяные хлопья, те, что варятся больше 15 минут, содержат бета-глюкан, который:
- формирует длительное насыщение и замедляет появление чувства голода,
- нормализует уровень сахара в крови, снижает уровень плохого холестерина. #заЗОЖ
Все это очень удобно, когда с утра нужно закинуть в себя вкусной и полезной еды и уйти в работу до обеда. Также такой вариант завтрака хорошо сочетается с регулярными тренировками.
Рецепт овсяноблинчика: - 2 яйца;
- 2 столовые ложки; овсяных хлопьев (я беру те, что прошли минимальную обработку и варятся минимум 15 минут;
- 100 мл молока;
- 1-2 чайные ложки матча-смеси.
Опционально:
Ложка отрубей
Пол чайной ложки семян льна
По вкусу: сахар/заменитель сахара, корица, ванильный сахар, имбирь, кардамон, whatever.
Все смешивается и жарится на медленном огне, на антипригарной сковородке без масла. Но можно и с ним, здесь исходим из личных соображений.
Помимо общей пользы блюда, которая очевидна (баланс Ж/Б/У, содержание клетчатки и прочее), овсяноблинчик может быть сладкий, нейтрального вкуса, с добавлением зелени. Начинки для него ограничены только диетой и фантазией. Мне, например, нравится использовать в качестве начинки сыр, творог, апельсиновый джем или свежие фрукты.