Что-то сразу пошло не так...
Сначала сломался миксер. Ему уже сто лет в обед и вот сегодня он решил отправиться к праотцам. Жаль конечно, но всему есть свой срок. Тем более, что был он "Made in China" и стоил в свое время 5 копеек.
Поэтому пришлось взбивать вручную, венчиком. На сколько меня хватило, столько и молотила. И видимо, мало молотила, поднялся плохо мой пирог. Но куда мне против робота? Я же простая слабая женщина, у меня силенок-то разве что коня на скаку остановить, да горящие избы тушить.
Ну, и память в этот раз меня подвела - поставила в духовку и забыла про пирог, пошла своими делами заниматься, да в интернете зависать. Вспомнила, когда почувствовала характерный запах горелого. Е-моё! Хорошо, что не до углей, почти успела, только низ чуток прихватился, да верх лишку загорел.
Вышел он как в той песне: "На лицо ужасное, вкусное внутри". Пропекся хорошо, на вкус очень даже ням, а аромат до сих пор витает не только по дому, но и по всему участку. И раз он вышел из духовки на пирог не похожим, я придала ему вид печенья, разрезав на порционные куски. Ловкость рук и никакого мошенничества!
А пирог, собственно, очень простой и бюджетный - морковно-овсяный. Сначала размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилью, потом к нему по одному добавляем яйца, работаем миксером до образования однородной пышной массы. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соль и овсянку, соединяем эту смесь с масляно-яичной и отставляем на 30-40 минут в сторону, чтобы овсянка набухла. Тем временем трем на мелкой терке морковь и мелко режем курагу. По истечении времени смешиваем тесто с морковью, курагой, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Нам понадобится:
Овсяные хлопья 150 гр.,
Мука 100 гр.,
Разрыхлитель 1 ч.л.,
Масло сливочное 120 гр.,
Сахар 150 гр.,
Соль - щепотка,
Ванильный сахар 1 ч.л.,
Яйцо 3 шт.,
Морковь 2 шт.,
Курага - горсть