В советское время в любой столовой на раздаче стояли шницели. Когда я их видела я не могла с собой ничего поделать – всегда брала. Кончились советские времена и вместе с ними пропали шницели. Я долго искала похожий рецепт и наконец нашла. Их можно наделать впрок и заморозить. Подойдёт любой гарнир: можно подать с пюре или рисом, гречкой, также хороши замороженные смеси овощей, которые я жарю на сливочном масле, хорош горошек, который тоже нужно обжарить на сливочном масле. Моей семье такие котлеты очень нравятся. Готовлю их часто. Попробуйте приготовить – должны понравиться и Вам. Рецепт очень лёгкий. Советую.
В 100 г – 145,1 ккал, белки – 3,6 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 9,8 г.
Ингредиенты:
Мясо (свинина/говядина) – 500 г
Лук – 2 шт.
Батон – 3 ломтя
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари для обвалки
Соль, чёрный перец и приправы по вкусу
Батон замочить в 0,5 стакана воды, отжать. Прокручиваем на мясорубке через мелкую решетку мясо (если у Вас уже готовый фарш, то всё равно прокрутите), лук, батон (лучше, если Вы прокрутите фарш 2 раза). Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо промесив отбиваем (рукой подняв на 40 см кусок фарша и с силой кидаем обратно в миску (это важная манипуляция). Делим фарш на 6–8 частей. На доску насыпаем панировочные сухари. Прямо в сухарях формируем тонкую котлетку, края и верх при помощи ножа выравниваем. Аккуратно переносим на смазанный растительным маслом противень и обжариваем примерно 10 минут при 200 градусах. Подаём полив подливой из зубчика чеснока, пропущенного через пресс и смешенного с горячим сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.