Здравствуй, дорогой читатель!
Сегодня мы вам покажем очень простой рецепт блюда которое может приготовить даже ребенок. Гречка с тушенкой, или как ее называют солдатская каша. Приступим.
Ингредиенты:
- тушенка - 500 гр.;
- гречка - 400 - 500 гр.;
- морковь;
- лук;
- соль, перец, по вкусу;
- зелень;
Приготовление:
Для начала необходимо обжарить наши овощи. Для этого нарезаем лук кубиками и отправляем на слегка разогретую сковородку. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета.
Важно! У нас тушенка достаточно соленая. По этому соль мы добавлять не будем. Вы ориентируйтесь в зависимости от вашей тушенки. Но как правило солить дополнительно не нужно. И соль можно не использовать.
После выкладываем тушенку на сковородку и тушим с овощами 10 -1 5 минут.
После добавляем гречку и заливаем водой, так что бы вода накрывала гречку на 1 - 1,5 см. В зависимости от количества воды вы можете контролировать конечное состояние гречки. Если вы любите более "упругую" добавляйте воды меньше, если более разваренную, то больше.
Гречку перед варкой необходимо перебрать и промыть от лишнего мусора
После нарезаем зелень и добавляем к гречке.
Всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!