Ингредиенты:
- льняная мука — 100 г
- мука цельнозерновая — 150 г
- льняное семя — по вкусу
- кунжут — по вкусу
- сметана — 100 г
- соль — по вкусу
- разрыхлитель — ½ ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Просейте оба вида муки в чашу.
Шаг 2
Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте венчиком.
Шаг 3
По вкусу добавьте семена кунжута и льна.
Шаг 4
Добавьте сметану и замешайте тесто. Если плохо будет собираться, можно добавить еще ложку сметаны или немного воды.
Шаг 5
Тесто вымешайте до однородности, оберните пищевой пленкой и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
От теста отщипните кусочки и раскатывайте в жгутики. Каждый жгутик смачивайте водой и обваливайте в кунжуте (по желанию). Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки! Вы ее знаете лучше.
Шаг 7
Можно хрустеть просто так, можно подавать к любому блюду вместо хлеба. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов смотрите на сайте «Едим Дома»!