Приготовить куриные рулетики
Всем привет!
Сегодня рецепт блюда, которое годится не только на каждый день, но, пожалуй, и для праздничного стола. А уж для того, чтобы порадовать родных интересной едой, и вовсе не нужен особый повод.
Куриные рулетики выглядят аппетитно и нарядно, а приготовить их совсем не сложно.
Для этого мне понадобится:
- Куриное филе без кожи
- Шампиньоны
- Лук
- Сыр
- Зелень
- Растительное масло
- Майонез
- Соль и специи
Сначала обжариваю на сковородке лук до золотистости.
Добавляю шампиньоны, слегка солю и перчу.
Пожарив грибы с луком, откладываю на отдельную тарелку.
Куриное филе разрезаю вдоль пополам и отбиваю.
Сыр натираю на тёрке. Зелень шинкую мелко.
Теперь на каждый кусочек филе кладу всего понемножку: грибочки с луком, зелень и сыр.
Сворачиваю аккуратно рулетик и фиксирую зубочисткой.
Всё то же самое проделываю с остальным филе.
Готовые рулетики укладываю в форму для запекания.
Добавляю пару капель масла, а сверху слегка обмазываю майонезом.
Осталось поставить в духовку на 30 - 40 минут при температуре около 200 градусов.
Стоит учесть, что куриное филе вообще готовится недолго, а начинка в рулетах и вовсе уже готовая.
Ну вот и всё))). Зову к столу😏😊.
Друзья, делитесь своими комментариями о том, как вы готовите, задавайте вопросы - я с удовольствием отвечу всем 😊👍.