Найти тему
Алиса Флиса

Гренки с яйцом и сыром

Однажды, еще в совсем юные годы, будучи в гостях, я попробовала салат, впечатления от которого для меня были настолько сильными, что потом, повзрослев, я всегда, на любой праздник, готовила такой салат.

Салат самый обычный, но вкус его настолько мне нравится, что я решила напомнить и вам про этот салат. Именно - напомнить, потому что я уверены, ели вы его много раз. Ну, один раз уж наверняка.

А еще со временем, я немного усовершенствовала подачу этого салата. И теперь обязательно подаю его на гренках из черного хлеба. Это еще вкуснее. Такая фирменная сырная закуска.

Итак. Ингредиенты: сыр твердых сортов, вареные яйца, майонез, немного тертого чеснока. И жареный черный хлеб. Обычные гренки. Просто кусочки черного хлеба поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, и потом уже выложить на гренки готовый салат.

Можно сильно не зажаривать хлеб, а слегка поджарить, просто для пикантности. Если не любите жареный на масле хлеб - просто подсушите его на сковороде.

При желании вы можете добавить в салат консервированные шампиньоны, измельченные вареные креветки, каперсы. Но, даже если вы просто приготовите этот салат из его основных ингредиентов, вкус его всегда будет замечательным, и, оказавшись на вашем праздничном столе, да с черным хлебушком, будьте уверены - такая закуска понравится и вам, и большинству ваших друзей точно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются