Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Сырки своими руками: не из творога

Оглавление

Ой, ребята. Я решил сырки сделать. Это все отчего? Оттого, что веганы занимаются подменой понятий, пендосы тупые, че им надо, щас скину фотку шашлыка в коменты. Ну от того, что Б.Ю. Александров запустили свою линейку сырков для веганов, а в дальнейшем оказалось, что эти сырки с молочкой в составе. Если быть точным - допустимое количество следов молока - выше нормы в 16 раз. Вот и решил забацать свои сырки. Делаются очень просто.

Что:

(на 5 больших сырков)

  • тофу классический - 200 гр.
  • лимон - половина (сок и цедра)
  • горький шоколад - 1 плитка
  • сахар или сахарозаменитель - 2 ч. л.
  • ваниль или корица (по желанию)

Как:

  • Первый делом берем тофу и разминаем его вилкой до очень мелкого состояния. Наша задача - получить консистенцию творога. Но творог содержит в себе жидкость. В тофу же ее минимальное количество. Это исправляется соколом лимона.
  • Добавляем в размятый тофу сок и цедру половины лимона, после сахар и всякие десертные специи, если хотите. Перемешиваем. Масса, из которой мы буде делать сырки готова.
тофу + сок и цедра лимона + сахар + десертные специи
тофу + сок и цедра лимона + сахар + десертные специи
  • Для формирования сырков отлично подойдет коврик для формирования суши, но у меня нет никаких специальных таких приблуд, так что руками. Буду делать руками.
  • Отправляем заготовки в морозилку на пол часа.
-3
  • Топим шоколад. Я буду делать это в микроволновке. Тут главное - не топить сразу. В шоколаде нет воды, поэтому если поставить на 3 минуты в микроволновку шоколад и втыкать в тем временем в телефон - шоколад начнет гореть. Я делаю так: ставлю на 1 минуту в микроволновку, достаю, перемешиваю, ставлю еще на минуту. Повторяю до состояния, пока шоколад не растает.
-4
  • Через пол часа, когда наши сырки подморозились - мы их окунаем в растопленный шоколад и снова отправляем их в морозилку еще на пол часа. А лучше часа на полтора.
  • Готово!

Получаются классные, в меру сладенькие, ни капли не сухие (че за каламбур?) Просто класс, короче говоря. Над внешним видом я еще поработаю, но то, что их нужно приготовить - это сто пудов. На связи! Пишите комменты, ставьте лайки и все такое. Приятного аппетита!

ем сырки и кайфую 👇