Привет!
Сегодня хочу рассказать о таком многим неизвестном продукте, как чёрная соль. Из чего она, как ее делают, чем полезна и кому ее нельзя.
Первое: Что такое чёрная соль и из чего она?
В начале 20-го века эти черные кристаллики соли были обычным продуктом. По другому такая соль называлась четверговой, потому что ее готовили исключительно в Чистый Четверг путем прокаливания обычной и морской соли, смешанными с размоченным воде черным хлебом, яйцами, разнообразными целебными травами и даже капустными листьями🥬
Второе: Чем полезна и вредна ли эта соль?
Полезность этой соли по мной изученным материалам:
❗️Полезна для пищеварения и вообще ЖКТ.
❗️Улучшает состояние зубов и мышечной ткани.
❗️Можно применять при легких отравлениях, так как благодаря определённому процессу ее приготовления может выступать как абсорбент.
❗️ Нормализует обмен веществ.
❗️Имеет небольшое слабительное действие и при регулярном ее употреблении, как замена белой, мягко очищает кишечник.
❗️ В медицине и косметологии применяется в качестве лечения дерматологических заболеваний.
❗️В качестве ингаляций в медицине используют при респираторных заболеваниях.
Вред:
❗️Хотя по изученным свойствам она полезна, но как и во всем нужна МЕРА! Противопоказания хоть и меньше, но такие же как и у нашей привычной белой соли.
И естественно, раз она ЧЁРНАЯ, ей приписано много магических свойств. Описывать их не буду, в магию не верю, да и канал мой не об этом😊. А вы верите в магию? Но мне очень интересно... С вами случались, необъяснимые магические ситуации в жизни? Напишите пожалуйста в комментариях. Может и я пересмотрю свое отношение к магии и чёрной соли)
И напоследок, вкус этой соли. Мое субъективное мнение:
Она менее солёная, чем белая. С определенным ненавязчивым вкусом варенных яиц, что определенно улучшает качество подсаливаемой пищи. Есть мнение, что некоторые производители подделывают эту соль ради получения выгоды и поэтому лучше готовить ее самим. Что я и хочу сделать. Как я это буду делать и что в итоге получиться, обязательно выложу ЗДЕСЬ. Если интересно что из этого выйдет, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить этот знаменательный эксперимент. Обещаю выложить любой результат, даже если он будет печальным😊.
P.S.: Зачем я написала эту статью? В ЭТОЙ СТАТЬЕ я подсаливала ей кашу и она приобрела яркий вкус и я обещала написать об этой соли.