Найти тему
🐾Деревенская🐓

Купила черную соль, говорят полезная


Привет!

Сегодня хочу рассказать о таком многим неизвестном продукте, как чёрная соль. Из чего она, как ее делают, чем полезна и кому ее нельзя.

Первое: Что такое чёрная соль и из чего она?
В начале 20-го века эти черные кристаллики соли были обычным продуктом. По другому такая соль называлась четверговой, потому что ее готовили исключительно в Чистый Четверг путем прокаливания обычной и морской соли, смешанными с размоченным воде черным хлебом, яйцами, разнообразными целебными травами и даже капустными листьями🥬

Фото мной приобретенной соли, специально замазан производитель. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!
Фото мной приобретенной соли, специально замазан производитель. ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!!

Второе: Чем полезна и вредна ли эта соль?

Полезность этой соли по мной изученным материалам:

❗️Полезна для пищеварения и вообще ЖКТ.

❗️Улучшает состояние зубов и мышечной ткани.

❗️Можно применять при легких отравлениях, так как благодаря определённому процессу ее приготовления может выступать как абсорбент.

❗️ Нормализует обмен веществ.

❗️Имеет небольшое слабительное действие и при регулярном ее употреблении, как замена белой, мягко очищает кишечник.

❗️ В медицине и косметологии применяется в качестве лечения дерматологических заболеваний.

❗️В качестве ингаляций в медицине используют при респираторных заболеваниях.

Вред:

❗️Хотя по изученным свойствам она полезна, но как и во всем нужна МЕРА! Противопоказания хоть и меньше, но такие же как и у нашей привычной белой соли.

-2

И естественно, раз она ЧЁРНАЯ, ей приписано много магических свойств. Описывать их не буду, в магию не верю, да и канал мой не об этом😊. А вы верите в магию? Но мне очень интересно... С вами случались, необъяснимые магические ситуации в жизни? Напишите пожалуйста в комментариях. Может и я пересмотрю свое отношение к магии и чёрной соли)

И напоследок, вкус этой соли. Мое субъективное мнение:
Она менее солёная, чем белая. С определенным ненавязчивым вкусом варенных яиц, что определенно улучшает качество подсаливаемой пищи. Есть мнение, что некоторые производители подделывают эту соль ради получения выгоды и поэтому лучше готовить ее самим. Что я и хочу сделать. Как я это буду делать и что в итоге получиться, обязательно выложу ЗДЕСЬ. Если интересно что из этого выйдет, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить этот знаменательный эксперимент. Обещаю выложить любой результат, даже если он будет печальным😊.

-3

P.S.: Зачем я написала эту статью? В ЭТОЙ СТАТЬЕ я подсаливала ей кашу и она приобрела яркий вкус и я обещала написать об этой соли.