Привет ребятушки. Вы наверное ещё не попробовали сделать ПИГОДИ. Так я вам ещё одну вкусняшку подкидываю. Встречайте, казинаки из гречки! Необычно? Да!
Что нам нужно:
Стакан гречки, залить двумя стаканами воды и поставить варить примерно 5-6 минут. Не перевариваем. Иначе все "коту под хвост."
Всё наша гречка готова. Что дальше?
Дальше нам нужно избавиться от лишней жидкости в нашей гречке. Для этого на сито или дуршлаг высыпаем гречку и ждём когда вся вода стечет.
Но и это ещё не всё. Теперь её надо высушить. Для этого высыпаем гречку на противень.
И ставим в духовку. Температуру я ставил 220°. И очень часто мешал. Дверца духовки была приоткрыта. Для лучшего улетучивания жидкости.
Всё гречка высушена. Готовим кастрюльку или что нибудь подходящее для обжарки нашей гречки фо фритюре.( В большом количестве масла)
Жарим очень быстро до светло-коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
Ну и остался последний штрих.
На сковороду высыпаем сахар и ставим на огонь. Как сахар весь растает высыпаем в него нашу гречку. Перемешиваем, и выкладываем на гелевую подложку. Придаем форму и отправляем остывать.
Далее я порезал на кусочки, чтобы удобнее было есть. Вкус просто потрясающий. Советую. Удивите своих гостей и близких.
Подробно как всегда здесь 👇👇👇
Подписывайтесь, ставьте лайки. Переходите на мой Ютуб канал Такие Плюшки. Там очень много интересного. Спасибо за просмотр! Всем удачи!