Ингредиенты:
Молоко - 360 мл.
Яйца - 3 шт.
Масло сл. - 180 гр.
Сахар - 350 гр.
Сода - 1 ч.л
Уксус (погасить соду)
Мука - 350 гр.
Крахмал - 30 гр.
Соль - щепотка
Ванилин
.
.
.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара (смесь должна побелеть).
2. Тем временем подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло.
3. После полного растворения сахара, снизив обороты миксера, тонкой струйкой вливаем масло с молоком ( смесь должна быть горячей, но не кипяток), взбиваем еще минуты 3, добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем, добавляем муку, крахмал и ванилин, все аккуратно перемешиваем до однородности.
4. Выливаем тесто в подготовленную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 мин. Время выпекания может быть разным, всё зависит от духовки.
Проверяем деревянной шпажкой, если сухая - кекс готов!!! Осталось только посыпать сахарной пудрой😋
Приятного аппетита.
P.s я добавила 150 гр. изюма, но исходя из эксперимента, оказалось, что тесто слишком жидкое для каких либо добавок и весь изюм осел на дно. (хотя после мытья я его обсушила и обваляла в муке)🤷♀️
Спасибо что были со мной, не забудьте подписаться на мой канал 😊 С вами была Екатерина👩🍳