Найти в Дзене
Вкусно и интересно

Супер нежный, мягкий, влажный кекс. Понравился всем кто пробовал🤪

Ингредиенты:

Молоко - 360 мл.

Яйца - 3 шт.

Масло сл. - 180 гр.

Сахар - 350 гр.

Сода - 1 ч.л

Уксус (погасить соду)

Мука - 350 гр.

Крахмал - 30 гр.

Соль - щепотка

Ванилин

.

.

.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара (смесь должна побелеть).

2. Тем временем подогреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло.

3. После полного растворения сахара, снизив обороты миксера, тонкой струйкой вливаем масло с молоком ( смесь должна быть горячей, но не кипяток), взбиваем еще минуты 3, добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем, добавляем муку, крахмал и ванилин, все аккуратно перемешиваем до однородности.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 мин. Время выпекания может быть разным, всё зависит от духовки.

Проверяем деревянной шпажкой, если сухая - кекс готов!!! Осталось только посыпать сахарной пудрой😋

Приятного аппетита. 

P.s я добавила 150 гр. изюма, но исходя из эксперимента, оказалось, что тесто слишком жидкое для каких либо добавок и весь изюм осел на дно. (хотя после мытья я его обсушила и обваляла в муке)🤷‍♀️

Спасибо что были со мной, не забудьте подписаться на мой канал 😊 С вами была Екатерина👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются