Найти тему

Простой и обалденный салат из редиса!

Уважаемые читатели, в весенний период нам часто не хватает витаминов. Восполнить дефицит витаминов помогают фрукты и овощи. Самым ранним на прилавках рынков и магазинов появляется однолетний овощ - корнеплод - РЕДИС, который дарит нам целый комплекс необходимых витаминов! Представляю Вашему вниманию простой в приготовлении, полезный и вкусный салат из редиса.

Для приготовления салата нам понадобится:

  1. Редис - 2-3 пучка;
  2. Яйцо - 2 шт.;
  3. Сметана - 1/2 стакана (можно меньше);
  4. Лук зеленый - 2-3 пера (для украшения блюда)
  5. Укроп свежий или петрушка - 2 пера (для украшения блюда)
  6. Соль - по вкусу.

У редиски обрезать ботву и корешки, тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Вкрутую сварить 2 яйца. Яйца покрошить, оставив 1/4 яйца для украшения салата. Зеленый лук мелко нарезать и слегка растереть с солью. Редиску и яйца смешать с луком, выложить в салатник, полить сметаной, украсить яйцом, листьями салата и подать к столу.

Всё, готово! Приятного аппетита!

Знаете ли Вы как правильно выбрать редис? По вкусу редис бывает сладкий и с горчинкой. В настоящее время на прилавках можно отыскать редис любой формы (круглый, длинный, в виде цилиндра).
Итак, при покупке необходимо отдавать предпочтение корнеплодам с ботвой, по ней можно легко определить степень свежести продукта. Наличие сочной ботвы зеленого оттенка говорит о свежести продукта, а наличие желтых и высохших листьев говорит о том, что корнеплод переспел и имеет горький вкус.
Сами корнеплоды должны быть твердыми, иметь гладкую и ровную шкурку. Если надавить на корнеплод ногтем, то на кожице должна остаться царапина а не вмятина. Если корнеплод мягкий - необходимо отказаться от его покупки.
Треснутый редис.
Треснутый редис.
Наличие трещин говорит о перезрелости продукта или излишней влаге. В этом случае редис становится водянистым и безвкусным. При недостатке влаги — жестким и чрезмерно горьким. Наличие темных пятен говорит о начале процесса гниения. После приобретения таких корнеплодов их необходимо тщательно очистить от кожуры. Только после этого можно употреблять редис в пищу. Необходимо обращать внимание и на размер редиса. Настоящий домашний корнеплод не должен быть более 4-х сантиметров в диаметре. Лучше всего выбирать плоды мелкого размера (диаметр 2-4см);
Настоящий спелый редис отличается правильной формой и небольшим размером. Корнеплоды вытянутой формы содержат повышенное количество нитратов. Поэтому лучше всего покупать небольшие плоды круглой формы.
Перед употреблением продукта в пищу нужно обрезать верхушку и хвостик. Как правило, эти части содержат повышенное количество нитратов. Также не рекомендуется приобретать корнеплоды огромного размера. В большинстве случаев при их выращивании использовались стимуляторы для роста.