Пока вы будете готовить начинку к этому пирогу, запахи просто сведут всех с ума. Я уверена, что с таким пирогом вы получите наивысшую оценку у дегустаторов.
Все очень просто!
Ингредиенты:
мука - 250 г;
сливочное масло - 130 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 5 г.
В миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Подмороженное сливочное масло трем на крупной терке сразу в эту сухую смесь. Быстро азмешиваем в крошку. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности и выкладываем тесто в форму для запекания - это основа и края пирога. Делаем проколы вилкой и убираем форму для запекания в холодильник.
Готовим начинку. Смешиваем отварную куриную грудку и грибы. В идеале взять два вида грибов, замороженные лесные и покупные маринованные шампиньоны. Все измельчаем и добавляем сливки 33% жирности и 1 сырое яйцо. Также в начинку добавляем тертый твердый сыр, соль и специи.
Количество и пропорции ингредиентов для начинки можно менять по своему вкусу. Можно добавить еще репчатый лук и другие овощи. Грибы можно обжарить на сковородке.
Начинку выкладываем в тесто и выпекаем пирог до готовности.
И еще два совета. Не делайте тестовую основу слишком толстой, так и пропечется лучше и получается вкуснее.
Если хотите получить идеальные разрезы у пирога, то нужно подождать, пока он немного остынет. Тогда его легче достать из формы и будут идеально ровные края у кусочков. Но не забывайте, что с пылу с жару, всегда вкуснее! Решать вам! Приятного аппетита!
А если сверху выложить помидоры черри.... И украсить зеленью... Это, действительно, кулинарный шедевр! Без преувеличения!
Подписывайтесь на мой канал, здесь много разных рецептов!