Грудка индейки не много суховата, так же как и куриная, но приготовив соус из яблок и поливая им кусочки индейки вы не заметите этот недостаток.
Ингредиенты
- 1,2 - 1,4 кг. филе индейки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 чайная ложки паприки,
- сок половинки лимона или 100 мл. белого вина,
- соль, черный перец, лавровый лист,
- 3 средних яблока,
- мускатный орех,
- столовая ложка меда
Способ приготовления
- Филе индейки промыть, сделать глубокий разрез так, чтобы получился большой карман. Индейку натереть солью, перцем, чесноком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мускатным орехом.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Филе индейки фаршируем яблоками (если яблоки очень кислые добавить немного сахара).
- На противень или форму подходящею по размеру, выкладываем слой яблок (можно добавить щепотку корицы) и поверх яблок выкладываем фаршированное филе. Ставим в духовку на 60-70 минут. За 15-20 минут до готовности нужно взять немного выделившегося сока и смешать с медом, добавить по вкусу «ТАБАСКО». Увеличить температуру до 200 - 220 градусов и поливать приготовленным соусом до образования аппетитной корочки.
- Индейку выложить на блюдо и накрыть минут на 15. Яблоки с соком, которые остались в форме, измельчить блендером в соус (соус получиться вкуснее и красивее, если добавить горсть ягод брусники и ст. ложку бальзамического уксуса).
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить филе индейки с томатами и моцареллой.