Найти тему
Пора перекусить!

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ

Оглавление

Грудка индейки не много суховата, так же как и куриная, но приготовив соус из яблок и поливая им кусочки индейки вы не заметите этот недостаток.

Ингредиенты

  • 1,2 - 1,4 кг. филе индейки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 чайная ложки паприки,
  • сок половинки лимона или 100 мл. белого вина,
  • соль, черный перец, лавровый лист,
  • 3 средних яблока,
  • мускатный орех,
  • столовая ложка меда

Способ приготовления

  • Филе индейки промыть, сделать глубокий разрез так, чтобы получился большой карман. Индейку натереть солью, перцем, чесноком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мускатным орехом.
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов. Филе индейки фаршируем яблоками (если яблоки очень кислые добавить немного сахара).
  • На противень или форму подходящею по размеру, выкладываем слой яблок (можно добавить щепотку корицы) и поверх яблок выкладываем фаршированное филе. Ставим в духовку на 60-70 минут. За 15-20 минут до готовности нужно взять немного выделившегося сока и смешать с медом, добавить по вкусу «ТАБАСКО». Увеличить температуру до 200 - 220 градусов и поливать приготовленным соусом до образования аппетитной корочки.
  • Индейку выложить на блюдо и накрыть минут на 15. Яблоки с соком, которые остались в форме, измельчить блендером в соус (соус получиться вкуснее и красивее, если добавить горсть ягод брусники и ст. ложку бальзамического уксуса).
-2

Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить
филе индейки с томатами и моцареллой.

Еда
6,93 млн интересуются