Найти тему
Москвач

Продукты которые нельзя греть в микроволновке

Повторный нагрев многих блюд и продуктов может привести к большим проблемам со здоровьем. Читайте ниже о том, какие продукты не нужно разогревать в микроволновой печи и почему.

Мы часто разогреваем еду в микроволновой печи, да это и быстро, просто, а также удобно. Но существуют продукты, которые не нужно подогревать с использованием микроволновки, потому что они попросту теряют свои полезные свойства и также могут быть опасными для организма.

Яйца

-2

Многочисленные опыты с яйцами и микроволновой печью подтверждают: даже не стоит пытаться сварить их таким методом! Поскольку прибор генерирует быстрое тепло, внутри скорлупы образуется сильное давление, и яйцо всего навсего взрывается. В общем, этот эксперимент не стоит повторять даже с вареными яйцами: во время нагрева белковые продукты меняют свой состав и становятся опасными для пищеварительной системы.

Замороженное мясо

-3

Быстро разморозить мясо можно только в микроволновке, но делать этого не нужно. Как правило, оно разогревается только по краям, которые через несколько минут разморозки выглядят так, будто они уже сварились, а внутри и в середине мясо всё ещё остается совершенно холодным и сырым. Кроме того, неравномерное распределение тепла способствует быстрому размножению бактерий, и употреблять такой продукт в пищу может быть очень опасно для здоровья. Самый хороший способ размораживания мяса – оставить его в холодильнике на длительное время.

Зеленые салаты и шпинат

-4

Во время подогрева зеленые листья салата и шпината буквально вянут на глазах и так же быстро теряют свои вкусовые качества, не говоря уже о полезных свойствах. Более того, нитраты, содержащиеся в салатной зелени, под воздействием лучей, которыми печь греет, превращаются в токсичные вещества, они могут стать причиной отравления.

Курица

-5

Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и славится своими полезными свойствами. Но если с ужина осталось любимое куриное мясо, то лучше съесть его холодным, приготовив салат или сэндвич. Дело в том, что на следующий день состав и структура белков изменяется, и при повторном разогревании в микроволновке привычный продукт может вызвать серьезные проблемы с пищеварением. Если вам очень нужно разогреть курицу, лучше сделать это на самой низкой температуре в течение большего времени, чем обычно.

Фрукты и ягоды

-6

Фрукты и ягоды славятся своими полезными свойствами, которые сохраняются даже при замораживании. Но если вы достали эти лакомства из холодильника или морозилки, не нужно разогревать и размораживать их в микроволновой печи. При нагревании многие витамины и микроэлементы в этих продуктах разрушаются, а некоторые под воздействием волн и вовсе преобразуются в канцерогенные вещества. Кроме того, многие сочные фрукты и ягоды содержат большое количество влаги и при нагревании могут взорваться.

Грибы

-7

Грибы, являются источником большого количества белка, как и курица. Несмотря на свои полезные свойства, грибы после пребывания в холодильнике и последующего разогрева меняют свой состав и могут стать причиной проблем с кишечником даже у здорового человека. Этот продукт следует употреблять в пищу сразу после приготовления, а если грибные блюда остались на следующий день, то лучше есть их в холодном виде или разогревать на плите и в духовке.

Кисломолочные продукты

-8

Кисломолочные продукты содержат живые бифидо- и лактобактерий, которые полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновой печи они погибают, а сами продукты нередко «сворачиваются» и теряют вкусовые качества, превращаясь в творожистую массу. Упаковка этих продуктов также не предназначена для нагревания и под воздействием температуры может выделять токсичные вещества от пластика. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства кефира, ряженки и йогуртов, просто достаньте их заранее их холодильника — всего полчаса при комнатной температуре, и их можно смело есть.

Мед

-9

При долгом хранении мед часто кристаллизуется и становится более вязким и твердым. Этот процесс абсолютно естественный и является показателем качества и натуральности продукта. Но, чтобы вернуть ему прежнюю структуру, многие предпочитают растапливать его в микроволновке. Делать этого не стоит, потому что целебные качества, которыми так славится мед, сразу же теряются, а мед превращается в канцероген вызывающий злокачественные опухоли. Лучше всего есть мед в натуральном виде или подогревать на водяной бане при температуре не выше 46 градусов.

Кухонные предметы, которые нельзя использовать в микроволновой печи:

- металлическая посуда
- посуда с блестящей окантовкой
- пластик
- пищевая пленка
- фольга

НАПОМИНАЕМ! За самый смешной слоган, Вы получите приз! Розыгрыш будет проведён в прямом эфире нашего инстаграм канала

КОНКУРС ПРОВОДИМ ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются