Найти в Дзене
Домашние Вкусняшки

Готовим куриный шашлык на улице и дома.

Добрый день дорогие читатели!

Скоро майские праздники, значит пора открывать сезон шашлыков!!!

В связи с этим хочу поделиться с вами двумя самыми легкими, быстрыми и вкусными маринадами для куриного шашлыка, который я делаю.

И кстати они самые любимые у моей жены и даже ее подруг, и друзей)))).

Ну так начнем.

Первый маринад:

Сначала распишем ингредиенты.

1. Куриное филе (Филе грудок или ножек, или то и то))))

2. Лимон

3. Соль

4. Перец

Да состав ингредиентов, как я и говорил маленький, и легкий)

Переходим к процессу мариновки мяса птицы.

Берем филе нарезаем кубиками(размер как вы предпочитаете ).

-2

Складываем в заранее приготовленную тару, солим, перчим и выжимаем лимон. Перемешиваем. Накрываем тару крышкой или заворачиваем в стрейч пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа(я всегда готовлю на ночь).

Второй маринад:

1. Куриное филе (Филе грудок или ножек, или то и то)))) тут лучше ножки, но они дороже и не всегда можно найти.

2. Помидор

3. Растительное масло

4. Аджика сухая

5. Соль

6. Перец черный или душистый молотый (я предпочитаю в этот вид маринада душистый)

И так начнем мариновать:

Ну как всегда нарезаем кубиками (размер на ваше усмотрение) складываем в заранее приготовленную тару. Выжимаем помидор(что не дожали бросаем тоже)))), добавляем сухую аджику (только не переборщите, а то получится не вкусно а крайне остро))), соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем растительного масла и снова перемешиваем. Накрываем крышкой или заворачиваем в стрейч пленку и убираем в холодильник как минимум на 2 часа (ну а я как всегда на ночь)

Наконец-то можно переходить к самой интересной части. Приготовлению этого куриного шашлыка на мангале. Насаживаем кусочки куриного филе на шампура и жарим до красивой корочки, готовности.

-3

Вуаля готово. Приятного аппетита.

А если у вас нет возможности выйти на природу можно эти
два вида шашлыка пожарить дома на сковороде. Для этого вам понадобится естественно сковорода и шпажки. Насаживаем филе на шпажки, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с 3 – 4-х сторон и готово.

Приятного аппетита.

Остальные публикации можно посмотреть здесь - Домашние Вкусняшки

Прикреплю фото как можно выкладывать и украшать при подаче на стол.(Фото взяты из открытых источников)

-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются