Найти тему

5 простых блюд из риса и манной крупы.

Блюда из риса и манной крупы:

  • Манная каша с вишнёвым вареньем;
  • Манная каша с белками;
  • Рис с яблоками приготовленный в духовке;
  • Рисовая каша с фруктами;
  • Рисовая каша молочная с шоколадным соусом.

1. Манная каша с вишнёвым вареньем - разбавить 3/4 стакана вишнёвого варенья с тремя стаканами горячего молока, добавить 3 столовых ложки манной крупы и 1-2 столовых ложки сахара. Поставить смесь на огонь и мешать её до тех пор, пока она не загустеет.

Выложить кашу на тарелку или отдельные блюдечки.

Перед подачей можно полить вишневым сиропом.

Прям вкус детства...
Прям вкус детства...

2. Манная каша с белками - это блюдо можно приготовить используя оставшиеся белки.

Сварить манную кашу из 200 грамм манной крупы, 1 литр молока или воды и 1 стакан сахара. Снять с огня и охладить, помешивая время от времени, чтобы предотвратить образование комочков. Взбить в крепкую пену 4 белка и по ложке ввести их в кашу при лёгком помешивании. Добавить толчёных грецких орехов или миндальных ядер, сырых или вынутых из варенья фруктов - черешен, вишен, малины, клубники.

Разложить готовую кашу в вазочки или блюдечке и подать с малиновым, вишнёвым или другим сиропом.

Любимая каша с детства.
Любимая каша с детства.

3. Рис с яблоками приготовленный в духовке - очистить 3-4 яблока средних размеров, нарезать и проварить в небольшом количестве воды, а затем, пока они ещё горячие, взбить их до состояния гладкого пюре.

Сварить 0.5 стакана риса в 1.5 стаканах воды, добавив сахара на вкус и кусочек сливочного масла величиной с орех.

  • Смешать рис с яблочным пюре, ароматизировать смесь по желанию корицей или мелко натертой лимонной цедрой и выложить на смазанную маслом форму для торта или не большой противень.

Взбить в крепкую пену один белок с 0.5 стакана сахарной пудры и нанести её на поверхность риса. Выпекать изделия около получаса в слабо нагретой духовке.

-4

4. Рисовая каша с фруктами - сварить 1 стакан риса с двумя стаканами воды, 6-7 столовых ложки сахара и 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры. Когда полностью впитает воду, добавить кусочек сливочного масла величиной с орех, добавить сок 1-го лимона и ( по желанию ) одну столовую ложку коньяка или рома.

Размешать рис и выложить его на круглое блюдо, придав ему форму кольца. Когда он вполне остынет, наполнить середину спелой или замороженной клубникой, малиной или черешнями. Вокруг рисового кольца уложить те же фрукты в виде венка.

Подать рис с малиновым или вишнёвым сиропом.

-5

5. Рисовая каша молочная с шоколадным соусом - сварить 1 стакан риса с 3 стаканами воды и 3 стаканами молока, добавить 6 столовых ложек сахара и одну щепотку соли.

Снять с огня, ароматизировать 2 порошками ванилина и выложить в форму, ополоснуть её предварительно холодной водой. Охладить рисовую смесь и опрокинуть её на блюда.

Перед подачей полить шоколадным соусом или малиновым сиропом.

-6