Ингредиенты:
- филе сельди - 250 гр;
- яйцо - 2 шт;
- лаваш армянский - 130 гр;
- йогурт натуральный - 150 гр;
- горчица, зелень, соль, любимые специи по вкусу;
- огурец - 100 гр;
- зелёный лук - 20 гр.
Приготовление:
1. Филе сельди порезать тонкими пластинами. Можно взять целую рыбу и очистить от костей.
2. Рыбу покупать лучше обычную слабосоленую, не маринованную.
3. Яйца отварить и натереть на тёрке. Огурец также натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.
4. Лаваш смазать соусом: йогурт+горчица+любимые специи+зелень (соль по желанию, но рыба уже солёная).
5. Отступая немного от края распределить слоями начинку по лавашу (сельдь, огурец, яйца и т д).
6. Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.
7. Затем порезать на порционные кусочки.