Найти тему
Это вам НЕ фастфуд

Балуем домашних: готовим панкейки за 20 минут (мой любимый рецепт)

Оглавление

Это очень быстро и очень вкусно, поверьте! А лучше - проверьте!

Для приготовления нежнейших панкейков нам понадобится:

  1. Мука - 1 стакан
  2. Молоко (или кефир, что есть) - 1 стакан
  3. Сахар - 3 ст.л. (если любите послаще, дабавляйте побольше)
  4. Яйцо куриное - 1шт.
  5. Маслице (растительно) - 2 ст.л.
  6. Щепотка соли (для баланса вкуса)
  7. Сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Без соли и соды - всего 5 ингредиентов! Ну, не чудо ли?

Готовим!

Способ приготовления:

  • Смешать молоко, яйцо и сахар, взбить (лучше венчиком)
  • Добавить муку, соль и соду - размешать до однородной консистенции
  • В саааамом конце добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем
  • Разогреваем сковроду с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием, убавляем огонь до слабо-среднего
  • С помощью ложки выкладываем на СУХУЮ сковороду наше тесто
  • Жарим с обеих сторон ПОД ЗАКРЫТОЙ крышкой
Как понять, когда переворачивать панкейки? Когда на поверхности сырого теста проступят пузырьки - самое время!

20 минут (вместе с жаркой) и готово!

Вкуснутина! Моим больше всего нравится со сгущенкой (иногда с земляничным вареньем). Ну, здесь уже все зависит от вашей фантазии.

Очень нежные получаются. Главное, жарить без масла. Иначе будут просто оладушки. Но ведь никто не говорит, что это плохо, да? :) Фото автора.
Очень нежные получаются. Главное, жарить без масла. Иначе будут просто оладушки. Но ведь никто не говорит, что это плохо, да? :) Фото автора.

Приятного вам аппетита!

Это вам НЕ фастфуд

Еда
6,93 млн интересуются