Это очень быстро и очень вкусно, поверьте! А лучше - проверьте!
Для приготовления нежнейших панкейков нам понадобится:
- Мука - 1 стакан
- Молоко (или кефир, что есть) - 1 стакан
- Сахар - 3 ст.л. (если любите послаще, дабавляйте побольше)
- Яйцо куриное - 1шт.
- Маслице (растительно) - 2 ст.л.
- Щепотка соли (для баланса вкуса)
- Сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Без соли и соды - всего 5 ингредиентов! Ну, не чудо ли?
Готовим!
Способ приготовления:
- Смешать молоко, яйцо и сахар, взбить (лучше венчиком)
- Добавить муку, соль и соду - размешать до однородной консистенции
- В саааамом конце добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем
- Разогреваем сковроду с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием, убавляем огонь до слабо-среднего
- С помощью ложки выкладываем на СУХУЮ сковороду наше тесто
- Жарим с обеих сторон ПОД ЗАКРЫТОЙ крышкой
Как понять, когда переворачивать панкейки? Когда на поверхности сырого теста проступят пузырьки - самое время!
20 минут (вместе с жаркой) и готово!
Вкуснутина! Моим больше всего нравится со сгущенкой (иногда с земляничным вареньем). Ну, здесь уже все зависит от вашей фантазии.