1. Конфетки из чернослива
Ингридиенты:
Чернослив – 100 гр
Миндаль необжаренный молотый – 50 гр
Миндаль рубленный – для панировки
Орех грецкий очищенный – для начинки.
Приготовление:
Очень простой, но очень полезный рецепт. Чернослив тщательно промываем, затем проливаем кипятком и оставляем на 3-5 мин. Затем достать и обсушить бумажным полотенцем. С помощью блендера измельчить. Смешиваем полученную массу с частью молотого миндаля.
Если фруктовая масса получится сухой, добавьте немного воды, если чернослив недостаточно сладкий, добавьте небольшое количество меда.
Влажными руками формируем конфетки — делаем небольшие лепешки в центр положить кусочек грецкого ореха, в закатать в шарик.
Готовую конфету обвалять в рубленом миндале. До подачи на стол хранить в холодильнике. Очень вкусно сочетать с мягким творогом.
2. Пирожное «Картошка»
Калорийность на 100 грамм - 128 ккал
Белки - 11.4 г
Жиры - 3 г
Углеводы - 13.6 г
Ингредиенты:
Обезжиренный творог - 200 г
Молоко 1% - 100 г
Яйца - 2 шт
Пшеничные отруби - 100 г
Какао - по вкусу
Подсластитель (напр. мёд) - по вкусу
Приготовление:
1) Высыпаем пшеничные отруби в кофемолку и перемалываем до состояния муки.
2) Тщательно перемешиваем отруби, 2 желтка от яиц, творог, молоко, какао и подсластитель. Проще всего это сделать в блендере.
3) Формируем пирожные круглой формы, посыпаем какао и ставим в холодильник на 1-2 часа.
3. Запенка с сочной грушей и маком
на 100грамм - 91.71
ккал Б/Ж/У - 9.83/3.21/6.3
Ингредиенты:
Творог-540 гр.
Яйца-4 шт.
Груша-4 шт.
Мак-15 гр.
Подсластитель (у меня сироп-50 гр.)
Приготовление:
Творог, яйца, подсластитель взбить погружным блендером.
2. Добавить мак - перемешать.
3. Груши нарезать на небольшие кусочки и тщательно перемешать с творожной массой.
4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов около 40-45 минут.