Залог хорошего дня- правильный завтрак!
Как приятно было просыпаться в детстве от волшебного аромата свежих сырников, которые с любовью приготовила ваша мама или бабушка. В такие моменты мы ощущали себя самыми счастливыми на земле! Но завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным, поэтому сегодня мы приготовим ПП-вариацию традиционных и всеми любимых сырников.
На 3 порции нам понадобятся:
- пачка творога 400г
-100г овсяной муки( 50 в сырники и 50 на панировку)
-3 столовые ложки сахара или меда
-1 куриное яйцо
-пол чайной ложки соли
- ванилин и корица по желанию
Если у вас нет овсяной муки, можно измельчить в блендере стакан овсяных хлопьев. Так же вы можете заменить яйцо на 1 банан.
Смешаем в миске все ингредиенты до состояния однородной клейкой массы, не липнущей к рукам. Если тесто получается жидковатым, можно добавить еще пару ложек муки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Формируем наши сырнички, обваливаем их в муке и выкладываем на чуть смазанный маслом противень. Запекаем в течение 20 минут.
Вот и все 😊 Приятного аппетита!
Идеально подавать с протертыми в пюре ягодами, бананом или топингом из горького шоколада ( для его приготовления растопите на водяной бане половину плитки горького шоколада , добавьте немного молока, корицу, бадьян и перемешайте).