Найти тему
Фея кулинарии

Итальянский суп Минестроне - Рай вегетарианца! Быстро и вкусно! (пошаговый рецепт)

Оглавление
"Минестроне" с итальянского - "большой суп" (minestra - суп, one - увеличительный суффикс)
"Минестроне" с итальянского - "большой суп" (minestra - суп, one - увеличительный суффикс)

Знаменитый суп Минестроне смело можно назвать историей в тарелке.

Немного фактов

Первыми минестроне приготовили крестьяне. Бедные итальянские семьи варили этот суп из овощей, оставшихся от предыдущих трапез.

"Большой суп" - именно так с итальянского переводится слово "минестроне". Традиционно его варили в больших кастрюлях, и на день оставляли настаиваться.

По древней легенде, формула успеха минестроне заключается в использовании 7 видов овощей и 7 приправ.

А ещё, минестроне приписывают статус любимого блюда Леонардо Да Винчи. Считается, что именно он принёс изобретателю долголетие.

Что ж, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Вода - 2 литра.
  • Фасоль стручковая - 200 грамм
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Репчатый лук - половинка луковицы
  • Капуста - 200 грамм
  • Помидоры - 3 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Растительное масло - 4-5 столовых ложек
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Шаг 1

Нарезать лук кубиками, мелко порубить чеснок. Отправить в глубокую кастрюлю.

-2

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке, отправить в кастрюлю. Добавить растительное масло, начать обжаривать.

-3

Шаг 3

Разморозить фасоль и отправить обжариваться к овощам.

-4

Шаг 4

Помидоры порезать кубиками, отправить к овощам.

-5

Шаг 5

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.

-6

Шаг 6

Капусту нарезазать квадратиками, тщательно перемешать с овощами.

-7

Шаг 7

Залить водой, посолить, поперчить добавить лавровый лист и приправы по вкусу. Варить ещё около получаса на маленьком огне.

-8

Всем вкусного минестроне и приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются