Знаменитый суп Минестроне смело можно назвать историей в тарелке.
Немного фактов
Первыми минестроне приготовили крестьяне. Бедные итальянские семьи варили этот суп из овощей, оставшихся от предыдущих трапез.
"Большой суп" - именно так с итальянского переводится слово "минестроне". Традиционно его варили в больших кастрюлях, и на день оставляли настаиваться.
По древней легенде, формула успеха минестроне заключается в использовании 7 видов овощей и 7 приправ.
А ещё, минестроне приписывают статус любимого блюда Леонардо Да Винчи. Считается, что именно он принёс изобретателю долголетие.
Что ж, давайте готовить!
Ингредиенты:
- Вода - 2 литра.
- Фасоль стручковая - 200 грамм
- Картофель - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - половинка луковицы
- Капуста - 200 грамм
- Помидоры - 3 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Лавровый лист - 2 штуки
- Растительное масло - 4-5 столовых ложек
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Шаг 1
Нарезать лук кубиками, мелко порубить чеснок. Отправить в глубокую кастрюлю.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке, отправить в кастрюлю. Добавить растительное масло, начать обжаривать.
Шаг 3
Разморозить фасоль и отправить обжариваться к овощам.
Шаг 4
Помидоры порезать кубиками, отправить к овощам.
Шаг 5
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю.
Шаг 6
Капусту нарезазать квадратиками, тщательно перемешать с овощами.
Шаг 7
Залить водой, посолить, поперчить добавить лавровый лист и приправы по вкусу. Варить ещё около получаса на маленьком огне.
Всем вкусного минестроне и приятного аппетита!