Найти тему
Домашние Вкусняшки

Приготовление вкусного "Бургера" из того, что есть дома

Доброго дня читатели!!! Сегодня с утра так захотелось скушать "бургер", а в связи с самоизоляцией, типо нельзя выходить, решил сделать "бургер" сам из того, что найду в холодильнике.

1. Кусочек свининки

2. 3 яйца

3. Помидор

4. Два соленых огурчика

5. Пару кусочков белого хлеба

6. Молоко

7. Кетчуп

8. Майонез

9. Чеснок

10. Лук репчатый

11. Мука

12. Сливочное масло

13. Растительное масло

14. Соль

15. Перец

16. Сыр колбасный

Начнем с соуса:

Берем майонез, кетчуп и мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник.

-2

Далее делаем фарш:

Берем мясо, нарезаем кусочками, чтоб пролезло в мясорубку. Чистим лук и чеснок. Замачиваем хлеб в молоке. Следующий этап это все пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и как бы взбиваем (чтоб потом «котлетки» были пышнее).

Все фарш готов.

-3

Далее делаем тесто примерно как для "оладьев" (Булочки печь не стал очень уж долго, а кушать уже хочется!). Берем тару, где будем делать тесто, разбиваем туда пару оставшихся яиц, добавляем молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, муку, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем, взбиваем и доводим с помощью добавления муки до чуть жиже сметанообразной консистенции.

Тесто готово.

-4

Далее нарезаем помидор, лук репчатый, огурчики соленые и сыр кругляшами.

Откладываем в сторону.

-5

Теперь нам понадобится сковорода диаметром жарочной поверхности не более 11 см (А то потом кушать совсем будет не удобно)))).

Нагреваем сковороду и жарим на ней «Оладьи» во всю жарочную поверхность (дно). Количество «оладьев» должно быть в 2 раза больше чем персон, на которых готовим.

«Оладьи» готовы.

Далее на эту же раскаленную сковороду выкладываем «котлету» диаметром во всю жарочную поверхность и толщиной примерно 1 см. Обжариваем с двух сторон до красивой и вкусной корочки. Доводим до готовности. Делаем эту процедуру столько раз, сколько хотите сделать "бургеров".

Всё все заготовки готовы.

-6

Теперь пришло время собрать эти заготовки в единое целое - «Бургеры». Берем один «оладушек» с одной стороны намазываем соусом, кладем на него «котлету» смазываем соусом, далее сыр, лук репчатый, огурчики соленые, помидорчики. Берем второй «оладушек» смазываем его с одной стороны соусом и кладем смазанной стороной на помидорчики. Повторяем этот процесс столько раз сколько персон будет кушать.

Вуаля готово!!!

-7

Приятного аппетита!!!

Остальные публикации можно посмотреть здесь - Домашние Вкусняшки

Еда
6,93 млн интересуются