Добрый День, Друзья! Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом нежных, хрустящих пирожков с начинкой. Рецепт до элементарного прост. На 4 пирожка.
Ингредиенты:
Картошка - 300гр.
Масло растительное - 50мл.
Мука - 200гр.
Вода тёплая - 100мл.
Соль, сахар по - 0.5ч.л.
Дрожжи - 1ч.л.
Сушенный укроп (по желанию) -0.5ч.л.
1. Чистим и варим картофель до готовности (чтоб вилкой можно было легко проткнуть корнеплод), толчём в пюре. Добавляем чуть бульона в котором варилась картошка и масло 1ч.л. (масло можно брать ваше любимое). Накрываем крышкой и ставим отдохнуть, пока готовим тесто.
2. Очень важно при готовке теста быть в хорошем расположении духа и исключить сквозняки на кухне. Дрожжевое Тесто этого не любит, оно обижается и не всходит.
3. В миску наливаем 2ст.л. масла, распределяем его по бортам, так будет легче отмывать посуду, после готовки. добавляем соль, сахар, воду и дрожжи. Размешиваем до растворения дрожжей. (Очень важно, чтоб вода была теплая, а не горячая, а не то все дрожжи помрут, а в холодной они не будут размножаться) К жидкости добавляем муку и вымешиваем комочек эластичного теста. Накрываем тару плёнкой или крышкой и оставляем в теплом месте, без сквозняков. Через 10минут вновь вымешиваем тесто и даём ему отдохнуть еще 10минут.
4. Раскатываем тесто на небольшие лепёшки по размеру, как ладонь. Закладываем на одну из половин картошку, накрываем второй, немного придавливаем и вилкой скрепляем края.
5. Наливаем все оставшееся масло на сковороду и хорошо разогреваем. Можно проверить кусочком теста окунув его в масло - если активно шипит - можно начинать жарить!
6. Обжариваем пирожки с двух сторон до сильной золотистости. Ваше блюдо готово! Вы великолепны!
Приятного Воскушения Ваших Блюд и Благостного Состояния Души!