Мы, читатели, часто делаем блюда из мяса.
Кто то запекает в различных соусах, а кто то просто жарит на сковороде
как отбивные. Попробуем применить наш опыт и сделать мясные пальчики, а почему бы и нет.
Понадобится:
1 кг. вырезки;
2 маринованных огурца;
1 луковица;
2 яйца;
10 шампиньонов;
1 сладкий перец любой;
1 ст. ложка майонеза;
50 г сливочного масла;
укроп, петрушка, зеленый лук,соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Отварить яйца, надеюсь знают все как это сделать.
2. Мясо нарезаем пластинками размером примерно 10-15 см на 5-6 см шириной.
Можно отбить, солим и перчим.
3.Делаем начинку. Для этого:
-Нарезать грибы, лук кубиками.
-Обжарим лук, добавим к нему грибы.
-Жарить 5-7 минут, снять с огня,переложить в тарелку.
-Отварные яйца, огурцы нарезать кубиками.
-Сыр натереть на крупной терке.
-Зелень порубить и смешать с огурцами, сыром, грибами и т.д.
4.Выложим начинку на отбитое мясо и свернем рулетом,
обвяжем ниткой и обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел
примерно 10 минут с обеих сторон.
5.Переложим теперь на противень или казан,
полить оставшимся жиром и кипяченой водой.
6.Накроем фольгой и запекаем в духовке сначала при температуре 200 градусов
10 минут, а потом уменьшим до 170 градусов и выдерживаем еще 15 -20 минут.
Готовые рулетики выложить на блюдо, снять нити и украсить на ваш вкус.
Можно подать мясо к любому гарниру с любым соусом для мяса.
Советую соус , который делали раньше https://zen.yandex.ru/media/id/5e83592668b51338284355dd/ananasovyi-sous-k-miasu-5e8efd0ce3a6ea6986dc009f .
Всем приятного аппетита. Подписываемся на канал.