Найти тему
Рецепты Кулинарии

Мясные пальчики с грибной начинкой.

Мы, читатели, часто делаем блюда из мяса.

Кто то запекает в различных соусах, а кто то просто жарит на сковороде

как отбивные. Попробуем применить наш опыт и сделать мясные пальчики, а почему бы и нет.

Понадобится:

1 кг. вырезки;

2 маринованных огурца;

1 луковица;

2 яйца;

10 шампиньонов;

1 сладкий перец любой;

1 ст. ложка майонеза;

50 г сливочного масла;

укроп, петрушка, зеленый лук,соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Отварить яйца, надеюсь знают все как это сделать.

2. Мясо нарезаем пластинками размером примерно 10-15 см на 5-6 см шириной.

Можно отбить, солим и перчим.

-2

3.Делаем начинку. Для этого:

-Нарезать грибы, лук кубиками.

-Обжарим лук, добавим к нему грибы.

-Жарить 5-7 минут, снять с огня,переложить в тарелку.

-Отварные яйца, огурцы нарезать кубиками.

-Сыр натереть на крупной терке.

-Зелень порубить и смешать с огурцами, сыром, грибами и т.д.

4.Выложим начинку на отбитое мясо и свернем рулетом,

-3

обвяжем ниткой и обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел

примерно 10 минут с обеих сторон.

-4

5.Переложим теперь на противень или казан,

полить оставшимся жиром и кипяченой водой.

6.Накроем фольгой и запекаем в духовке сначала при температуре 200 градусов

10 минут, а потом уменьшим до 170 градусов и выдерживаем еще 15 -20 минут.

Готовые рулетики выложить на блюдо, снять нити и украсить на ваш вкус.

Можно подать мясо к любому гарниру с любым соусом для мяса.

Советую соус , который делали раньше https://zen.yandex.ru/media/id/5e83592668b51338284355dd/ananasovyi-sous-k-miasu-5e8efd0ce3a6ea6986dc009f .

Всем приятного аппетита. Подписываемся на канал.