В моей семье все любят супы и они у нас всегда на первом месте. Рассольник один из тех супов, который чаще всего просит приготовить муж, маленькая дочь тоже никогда не откажется от него. Нам потребуется:
Картошка
Перловая крупа
Лук
Морковь
Соленые огурцы
Томатная паста
лавровый лист
Соль, перец
Сначала отвариваем косточку для бульона, отделяем мяско, режем и кладем обратно в кастрюлю. Режем картошку, добавляем в кастрюлю.Промываем хорошо перловую крупу и также отправляем вариться.
Пока варится картошка с перловкой, приступаем к поджарке. Обжариваем немного лук и морковь, добавляем порезанные соленые огурцы
Заканчиваем пережарку вместе с томатной пастой. К этому времени кртошка с перловкой уже сварились и можно добавлять нашу поджарку.
Следующее, что мы добавляем, это то, о чем писала в оглавлении про секрет вкусного рассольника - это рассол от огурцов. Достаточно одного стаканчика - и вкус становится ярче и пикантнее.
Теперь солим, но не забывайте, что мы уже добавили соленые огурцы и рассол, поэтому постарайтесь не пересолить. Далее, посыпаем черный молотый перчик , лавровый лист , варим еще 3 минуты и выключаем. Рассольник готов. Подавайте со сметанкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на канал