Все мы любим настоящую итальянскую пасту, но вопреки распространенному мнению, не обязательно лететь в Рим, чтобы отведать этот кулинарный шедевр, все необходимые продукты могут найтись в вашем холодильнике( ну или же ждать вас в ближайшем супермаркете 😊). Вариаций этого блюда существуем множество, сегодня мы приготовим сливочную пасту со шпинатом и креветками
Для рецепта на 6 порций нам понадобятся:
-пачка любых макарон, которые у вас найдутся дома
-креветки 300г
-лук порей или шалот (если нет желания или возможности его приобрести, можно взять обычный репчатый)
-чеснок 3 зубчика
-шпинат (можно взять свежий, я готовлю из пресованного замороженного)
-стакан сливок 10%
-сыр 150г
- сливочное масло 50г и пара ложек растительного
1) Креветки отварить в кипящей воде в течение 2-х минут и очистить.
2) Заранее подготовим ингредиенты для соуса. Лук и шпинат (если свежий) нарезать, натереть сыр и чеснок.
2) В сковороде растопить 50г сливочного масла и добавить немножко растительного, чтобы овощи не пригорали. Затем отправляем в сковороду заранее нарезанный лук и обжариваем его на медленном огне примерно в течение 7 минут до готовности и добавляем натертый чеснок и шпинат. Обжариваем 3 минуты, вливаем сливки, даем немного покипеть и добавляем натертый сыр.
По консистенции соус должен быть похож на густой кефир. Если соус получился жидковатый, можно добавить пару ложек муки и перемешать, чтоб не было комочков.
Добавляем креветки, соль и специи по вкусу.
3) Отвариваем макароны по инструкции на упаковке и смешиваем с соусом.
Сверху можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Наша паста готова! Приятного аппетита :)