Найти в Дзене
Любимые рецепты

Сливочная паста с креветками и шпинатом

Все мы любим настоящую итальянскую пасту, но вопреки распространенному мнению, не обязательно лететь в Рим, чтобы отведать этот кулинарный шедевр, все необходимые продукты могут найтись в вашем холодильнике( ну или же ждать вас в ближайшем супермаркете 😊). Вариаций этого блюда существуем множество, сегодня мы приготовим сливочную пасту со шпинатом и креветками

Для рецепта на 6 порций нам понадобятся:

-пачка любых макарон, которые у вас найдутся дома

-креветки 300г

-лук порей или шалот (если нет желания или возможности его приобрести, можно взять обычный репчатый)

-чеснок 3 зубчика

-шпинат (можно взять свежий, я готовлю из пресованного замороженного)

-стакан сливок 10%

-сыр 150г

- сливочное масло 50г и пара ложек растительного

1) Креветки отварить в кипящей воде в течение 2-х минут и очистить.

2) Заранее подготовим ингредиенты для соуса. Лук и шпинат (если свежий) нарезать, натереть сыр и чеснок.

2) В сковороде растопить 50г сливочного масла и добавить немножко растительного, чтобы овощи не пригорали. Затем отправляем в сковороду заранее нарезанный лук и обжариваем его на медленном огне примерно в течение 7 минут до готовности и добавляем натертый чеснок и шпинат. Обжариваем 3 минуты, вливаем сливки, даем немного покипеть и добавляем натертый сыр.

По консистенции соус должен быть похож на густой кефир. Если соус получился жидковатый, можно добавить пару ложек муки и перемешать, чтоб не было комочков.

Добавляем креветки, соль и специи по вкусу.

3) Отвариваем макароны по инструкции на упаковке и смешиваем с соусом.

Сверху можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Наша паста готова! Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются