Найти тему
Медиа Лига

Как безопасно готовить в условиях пандемии

Оглавление

Прежде всего, стоит отказаться от походов в магазин в пользу доставки. Да, сегодня это сделать достаточно сложно, но лучше оформить заказ за неделю до доставки, а в магазине набрать продуктов, чтобы до момента, когда приедет курьер с доставкой, их хватило.

На даже с доставкой стоит соблюдать важные правила обработки продуктов из магазина в период пандемии

В настоящее время нет официальных подтверждений того, что пища или упаковка продуктов могут быть связаны с передачей COVID-19. Но есть вероятность, что человек заразится, если прикоснётся к поверхности с вирусом, а затем потрогает лицо.

Соблюдайте простые правила:

- Вернувшись из магазина, тщательно мойте руки с мылом не менее 20 секунд.

- Достаньте продукты из упаковки и выбросьте её в мусорное ведро с крышкой.

- Вымойте фрукты и овощи под холодной проточной водой без использования химикатов.

- Прежде чем открыть или поставить в холодильник жестяную банку, протрите её дезинфицирующим средством.

- Снова вымойте руки или воспользуйтесь спиртовой салфеткой.

Как безопасно готовить еду в условиях эпидемии:

- Тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением пищи.

- Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и рыбы. Откажитесь от неполной прожарки.

- Старайтесь выбрасывать пищевые отходы и упаковку как можно быстрее, избегая скопления мусора.

- Всегда используйте только чистую посуду и столовые приборы.