Найти тему

Россияне моложе 23 лет оказались наиболее подготовленными к кризису

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Проведенное исследование показало, что 49% россиян в возрасте от 18 до 23 лет имеют свои накопления, а также не берут кредиты в банках

Эксперты банка «Открытие» и Росгосстраха провели совместное исследование и пришли к выводу, что российская молодежь в возрасте от 18 до 23 лет («зумеры») - оказалась самым подготовленным к экономическому кризису поколением.

«Молодые люди в возрасте до 23 лет чаще других копят деньги, у многих из них перед кризисом была небольшая финансовая подушка. Они предпочитают ультраконсервативные способы накоплений и не хотят брать кредиты», - говорится в результатах исследования.

Эксперты отмечают, что молодые люди наиболее склонны не только к тщательному ведению личного бюджета, но также к учету доходов и расходов.

Исследование показало, что 49% россиян в возрасте от 18 до 23 лет имеют свои накопления. При этом из россиян в возрасте 24-39 лет деньги откладывают только 35%, а среди тех, кому от 40 до 54 лет, копилку имеют 32%. Среди представителей самой возрастной группы накопления имеют 32%.

«Молодые откладывают деньги несмотря на то, что их заработок значительно ниже, чем у старших поколений. У 62,1% респондентов младше 23 лет среднемесячный заработок составляет от суммы меньше 5 тысяч до 25 тысяч рублей», - говорится в исследовании.

Еще одна отличительная черта молодого поколения – это отказ от кредитов. Россияне до 23 лет предпочитают снимать квартиру вместо того, что оформлять ипотеку, а четверть опрошенных вообще заявили, что готовы арендовать жилье всю жизнь. Зато представители старших поколений стремятся приобрести именно свое жилье. Примечательно, что 58,5% людей моложе 23 лет не имеют никаких кредитных обязательств перед банками.

Эту и другие новости читайте на сайте mperspektiva.ru