Всем привет! Возникла у меня идея на днях приготовить маффинов. Получилось безумно вкусно и поэтому делюсь рецептом с вами!
Нам понадобится:
— 80 гр. овсяных хлопьев,
— 140 гр. обычной муки и
— 75 гр. – цельнозерновой
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 1⁄4 ч.л. соды,
— 1⁄2 ч.л. корицы,
— 1⁄2 ч.л. мускатного ореха,
— 1 ч.л. соли,
— 2 груши разных сортов,
— 120 гр. сахара,
— 60 гр. сливочного масла,
— 230 гр. натурального йогурта,
— 2 яйца,
— 150 гр. фундука.
Приготовление:
Фундук я покупал в кожуре и сперва решил его почистить. Чтобы проще было это сделать, нужно прогреть орехи на сухой сковороде несколько минут, до тех пор, пока кожура сама не начнет трескаться. Затем немного остужаете их и с лёгкостью снимаете всю шелуху.
Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем сухие ингредиенты: хлопья, корицу, мускатный орех, соду, разрыхлитель и два вида муки.
Растапливаем масло (примерно 20-30 сек. в микроволновке). В отдельную миску всыпаем сахар, добавляем к нему масло, йогурт и яйца – всё хорошо перемешиваем.
На крупной терке натираем груши (не отжимать!) и добавляем их к жидким компонентам.
Теперь всыпаем сухую смесь в жидкую. Добавляем к тесту нарезанные предварительно орешки, и укладываем в формочки для маффинов. Можно в силиконовые или бумажные – как вам угодно. Мне в последнее время больше нравится использовать бумажные корзинки – они добавляют праздничности готовому блюду))
Отправляем наши потенциальные маффины в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо остужаем несколько минут и наслаждаемся результатом!