Однажды на работе мои сотрудницы обсуждали тему - кто чем кормит своих домашних котов. И вот одна дамочка заявила, что питомец её ест только отварную рыбку хек.
- Это кошачья рыба, которую люди просто не едят.
Не смогу не согласится, что эта рыба не самая лучшая, но вкусно приготовить её тоже можно.
Сегодня покажу как я готовлю очень вкусно и просто хек (не уступает ресторанному блюду)
Для приготовления понадобится:
500 грамм рыбы хек
100 грамм сметаны
1 большой помидор
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рыбку мою очищаю от чешуи и срезаю все плавники. Рыба белая, плотная, без мелких косточек и не жирная.
Нарезаю на небольшие порционные кусочки. Удобней это делать, когда она немного замороженная.
Натираю солью со всех сторон.
Каждый кусочек обваливаю в муке. Если муку использовать кукурузную, то цвет у готового блюда будет поярче.
Обжариваю на подсолнечном масле с двух сторон до полной готовности.
Поджаренную рыбу убираю в отдельную посуду.
Мелко шинкую зубчик чеснока.
Помидор нарезаю крупно кубиками.
Обжариваю 2 минуты.
К помидорам и чесноку укладываю рыбу.
Добавляю нежирную сметану. У меня сметана 20% , поэтому я её развожу водой 1/1.
Блюдо досаливаю и перчу. Даю сметане закипеть.
Сверху посыпаю мелко нарубленной зеленью петрушки.
Готовое блюдо подаю с любым гарниром.
Хек приготовленный по такому рецепту получается очень сочным, ароматным и невероятно вкусным.
Очень рекомендую приготовить по этому простому, но очень вкусному рецепту.
Всем приятного аппетита!
Впереди много новых и очень вкусных рецептов!