Найти тему
Эйфория.

Мне сказали, что хек кошачья еда (готовлю из него ресторанное блюдо)

Оглавление

Однажды на работе мои сотрудницы обсуждали тему - кто чем кормит своих домашних котов. И вот одна дамочка заявила, что питомец её ест только отварную рыбку хек.

- Это кошачья рыба, которую люди просто не едят.

Не смогу не согласится, что эта рыба не самая лучшая, но вкусно приготовить её тоже можно.

Сегодня покажу как я готовлю очень вкусно и просто хек (не уступает ресторанному блюду)

Для приготовления понадобится:

500 грамм рыбы хек
100 грамм сметаны
1 большой помидор
1 зубчик чеснока
зелень петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рыбку мою очищаю от чешуи и срезаю все плавники. Рыба белая, плотная, без мелких косточек и не жирная.

-2

Нарезаю на небольшие порционные кусочки. Удобней это делать, когда она немного замороженная.

Натираю солью со всех сторон.

-3

Каждый кусочек обваливаю в муке. Если муку использовать кукурузную, то цвет у готового блюда будет поярче.

-4

Обжариваю на подсолнечном масле с двух сторон до полной готовности.

Поджаренную рыбу убираю в отдельную посуду.

-5

Мелко шинкую зубчик чеснока.

Помидор нарезаю крупно кубиками.

Обжариваю 2 минуты.

-6

К помидорам и чесноку укладываю рыбу.

Добавляю нежирную сметану. У меня сметана 20% , поэтому я её развожу водой 1/1.

Блюдо досаливаю и перчу. Даю сметане закипеть.

Сверху посыпаю мелко нарубленной зеленью петрушки.

-7

Готовое блюдо подаю с любым гарниром.

Хек приготовленный по такому рецепту получается очень сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Очень рекомендую приготовить по этому простому, но очень вкусному рецепту.

Всем приятного аппетита!

Впереди много новых и очень вкусных рецептов!