Насыщенный шоколадный бисквит, нежный крем и шоколадная глазурь. Теперь это ваш фаворит.
Время приготовления - 1,5 - 2 часа.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
- Мука - 150 гр. (100 гр. рисовой и 50 гр. кукурузной)
- Яйцо - 3 шт.
- Кефир - 300 мл.
- Какао - 30 гр.
- Масло (подсолнечное рафинированное) - 10 гр.
- Сода - 1 чайная ложка без горки
- Подсластитель - 10 гр. с/з
Крем:
- Мягкий творог - 500 гр. (5 % - 170 гр., 0% - 330 гр.)
- Шоколад - 60 гр. (Победа 36% б/с)
- Какао - 15 гр.
- Подсластитель - 10 гр. с/з.
Глазурь:
- Шоколад - 40 гр. (Победа 72% б/с)
- Молоко - 40 гр.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир, масло, подсластитель, смешать. Затем постепенно добавить сухие ингредиенты. Белки взбить и аккуратно ввести в смесь.
2. Выпекаем бисквит при 180 градусах 20-25 минут. Я выпекала коржи в 2 этапа: сначала один, потом второй. Каждый разрезала на 2 части.
3. Готовим крем - растопить шоколад в микроволновке (30 сек. - помешать, еще 30 сек и т.д). Добавить мягкий творог, подсластитель, какао.
4. Собираем торт, чередуя коржи и крем. Для глазури растапливаем шоколад в микроволновке и добавляем молоко.
5. Поливаем глазурью и украшаем по желанию. Шоколадные шарики я сделала из обрезков бисквита, перемолотых на блендере и пары ложек крема.
6. Тортик готов! Убираем в холодильник пропитаться минимум 2 часа.
Приятного аппетита!