Международный пивной фестиваль OctoRus. #octorus #oldschool
Зачем лично мне этот фестиваль, сколько я планирую на нем заработать и что будет дальше?
Сначала вернусь к литовскому деревенскому пиву. А то, что вы видите, то, что как сметана наливается в граненый стакан, это, братья, пиво. Свежее, только что из бочки как 5 минут. У пивоваров подобное видео может вызвать отторжение. Мол, это гашенка, брак. Однако, нет. Это пиво. И оно хорошее, вкусное, прямо вот только что из бочки.
В этот раз я пощажу вас, Камрады. Не буду расписывать, что и как у нас там было в этом уютном литовском кабачке. Никто ж не сомневается, что это была очередная вкусовая пивная бомба? ))) Иначе я бы и не писал об этом )))
Да, любители крафта ничего особенного для себя там бы не нашли. А вот любители классики вкусу удивились бы... Да что вкус?! Вы видели как это Пиво наливается?!?! В пене ложка стоит!!! Ею можно напиться, наесться и еще раз напиться!!!
А вкус!!! Что за вкус!!! Карамельно-солодовый, подкопченый, с травами и сластинкой (но в послевкусии). Да там от одного аромата пены скулы сводит и глотку перехватывает. Там "граненый" в тебя вливается на счет раз, а дальше ...
Дальше:
- Дяденька Сигитас, а налейте еще, пожалуйста. Как нет? Кувшин уже выпили? Три?! А что, больше нет? Ах, целый подваааал ... а еще и колбаски деревенские с хреном принесли?! Сыр домашний? Огромная томленая рулька?! А покажете мне, где у Вас пивной подвал? Дайте раскладушку, я остаюсь …
Понимаете? Теперь понимаете, зачем мне все это нужно? )))
Я должен, обязан, не имею права не провести этот фестиваль. Такое пиво нужно показывать, давать пробовать и распространять. Может быть не на этот фест, но я его привезу.
Мой заработок на фесте…)))
При 35000 посетителей я выйду в ноль. Мало, кто верит в эту цифру. Но я в ней уверен. Не в заработке. Но в количестве посетителей. Вы все нужны там, Камрады. Чтобы не только вы, но и пивоварни поверили в этот фестиваль.
При меньшем количестве посетителей будет хороший, качественный, жирный как томленая рулька минус. А вот 35000 – это очень хороший результат.
Еще я хочу продвинуть через фестиваль свое пиво, которое планирую сварить специально к фестивалю с местными пивоварами. А называться оно будет Old School. Хочу варить пиво с таким же названием. Ну скажите, круто звучит!
А что с пивоварами? Многие говорят: это не уникальный фест. «Есть мильон крафтовых фестивалей» - говорят мне они.
Но OctoRus - это не крафтовый фестиваль, Камрады. Да, в том числе и крафт. Но не исключительно он. Тот же Old School - есть Ипа, но есть и так мной любимый классический Стаут, или деревенский (потому и Old School) крепкий эль, рецепт которого я привез из Литвы.
Это фестиваль российского регионального пива, в том числе. Пива, с которым я и сам хочу познакомиться. Быть может на Алтае действительно варят Пиво, которому чешское в подметки не годится. Кто знает? А узнать надо )
Это фестиваль, в том числе импортного пива.
Где еще есть такой фест? У нас будет.
Что дальше? А дальше, Камрады мои, ежегодная фестивальная традиция. Уникальная. Вкусная. Пивная. Я вижу это, я живу этим, я жажду этого всеми фибрами.
И Биргартен. В Москве или Подмосковье. Большой, красивый, деревянный. На три этажа. С уникальным пивом и разной кухней. С правильной подачей. И, конечно же, музыкой.
Такой ежедневный минифест.
Вот таким я вижу Международный пивной фестиваль OctoRus. Ну свое первое пиво Old School!
Фесту быть!
P.S. За репост и "сарафан" - поклон в ноги.
P.S.II. Всем скептикам спасибо. Это высшая мотивация.
Интересная информация от и для друзей:
Представляем наших друзей из Малоярославца. Ребята водят организованные экскурсии на пивоварню https://grenaderpivo.ru/ GRENADER BREWERY, со своей "фишкой" - с безлимитной дегустацией всех своих сортов. Продолжительность - более 3,5 часов. Впечатления, судя по отзывам, зашкаливают. Адрес: Малоярославец, ул. Чистовича 24, Пивоварня Гренадер. Записывайся на экскурсии у них на сайте!
Стоимость билета - 2000 р. (поверьте, оно того стоит!).