Найти в Дзене
ПП рецепты

Клубнично-шоколадное ПП суфле

Изумительное сочетание клубники и нежного шоколадного крема!⠀

Для клубничного слоя:⠀

• 400 грамм Замороженной клубники ⠀

•1 пакетик агар-агара (10 грамм)⠀

•2-3 ст.ложки сиропа топинамбура (можно без)

• 1 ч.ложка кокосового масла по желанию⠀

Для шоколадного слоя: ⠀

• 70 г горького шоколада⠀

•150 г кокосового молока⠀

⠀1. Клубнику разморозить, переложить в сотейник, пробить блендером и довести до кипения.

2. Добавить подсластитель.

3. Тонкой струйкой всыпать агар, постоянно помешивая клубничное пюре.
Дать прокипеть 3-5 мин, чтобы агар-агар начал свое действие. ⠀

⠀Снимите пюре с огня и Немного остудите при комнатной температуре. Переложите в креманки и отправьте в холодильник на 15 мин, чтобы верхушка немного схватилась. ⠀

В это время можно подогреть кокосовое молоко и высыпать туда шоколад. Тщательно перемешайте шоколадную смесь до однородности. Вылейте шоколадный крем на клубничный слой и отправьте в холодильник до застывания. ⠀

Сверху я натерла цедру лайма и вкус заиграл ещё более ароматными нотками

Приятного аппетита!