Изумительное сочетание клубники и нежного шоколадного крема!⠀
⠀Для клубничного слоя:⠀
• 400 грамм Замороженной клубники ⠀
•1 пакетик агар-агара (10 грамм)⠀
•2-3 ст.ложки сиропа топинамбура (можно без)
• 1 ч.ложка кокосового масла по желанию⠀
⠀Для шоколадного слоя: ⠀
• 70 г горького шоколада⠀
•150 г кокосового молока⠀
⠀1. Клубнику разморозить, переложить в сотейник, пробить блендером и довести до кипения.
2. Добавить подсластитель.
3. Тонкой струйкой всыпать агар, постоянно помешивая клубничное пюре.
Дать прокипеть 3-5 мин, чтобы агар-агар начал свое действие. ⠀
⠀Снимите пюре с огня и Немного остудите при комнатной температуре. Переложите в креманки и отправьте в холодильник на 15 мин, чтобы верхушка немного схватилась. ⠀
В это время можно подогреть кокосовое молоко и высыпать туда шоколад. Тщательно перемешайте шоколадную смесь до однородности. Вылейте шоколадный крем на клубничный слой и отправьте в холодильник до застывания. ⠀
Сверху я натерла цедру лайма и вкус заиграл ещё более ароматными нотками
⠀Приятного аппетита!