Найти в Дзене

Как стать кем-угодно.

Читая давно строки в книге Максима Батырева “45 татуировок продавана” строки следующего смысла: “Представь, как если бы ты был таким”, меня натолкнуло это на следующие параллели.

Джо Диспенза приводил результаты экспериментальных исследований, где результаты показывали, что воображение создает новые нейроны и синаптические связи в мозгу. Для примера вспомню о тренировках указательного пальца. Где две экспериментальные группы и контрольная проводили тренировки разными способами. Первая группа проводила физическую тренировку, вторая ментальную (лишь представляя тренировку пальца) и контрольная, которая ничего не делала. Разница между двумя экспериментальными группами была до 9% (если мне не изменяет память), в контрольной все осталось без изменений.

Известный факт, что многие успешные спортсмены, перед важным соревнованием, прокручивают “от и до” все свои действия в воображении.

Если возвращаться еще к моему подростковому возрасту, всю подобную информацию освещал еще Вадим Зеланд в серии книг “Транссерферинг реальности”. В его книгах было похожее упражнение “прокручивание целевых слайдов”.

К чему я веду. Вчера я попал на видео в Youtube о том, как известные актеры вживались в роль. Как они этого добивались и какие последствия были. Да, именно последствия. Некоторым из них понадобились годы, чтобы вернуться к себе, а то и вовсе адаптироваться к новым “себе”.

И тут вся картина собралась воедино. Не нова конечно, но для себя я находил все больше подтверждений.

Если ты хочешь кем-то стать, представь что ты такой и есть. Войди в роль, веди себя так, словно ты имеешь те качества, которые хотел бы. Если у мозга недостает информации в его базе, как ведут себя люди с подобными качествами, найди фильмы и видео, где это демонстрируется. “Все, что ты можешь вообразить - реально в действительности”.

Чтобы достичь этого - стоит попрактиковаться. Ну а для хорошего результата - преврати это в игру. Почему в игру? Снижая значимость в желании достичь чего-то, мы чувствуем себя более расслабленно. А находясь расслабленным в действии, мы совершаем меньше ошибок, и оставляем пространство для импровизации и спонтанности.

Рекомендация. Мозг любит конкретику. Говорят, для создания привычки нужен 21 день. Т.к. мы существа “энергосберегательные”, лучше придумать для себя игру на неделю. Например, всю неделю я - такой-то. И следовать задуманному сценарию.