Найти в Дзене
OctoRusFest

Душа литовского пивовара

OctoRus - Первый международный пивной фестиваль и Old School

О пивоварах. Почитайте.
С искренней теплотой и большой благодарностью к "Alsteka" fanai

Литовское пиво понравится тем, кому впечатлений от чешского будет слишком мало, а от бельгийского - слишком много.

Литовское - золотая середина.

Сейчас приходит осознание процесса пивоварения. Постепенно, волнами. Накатывает. Как там все устроено. С чего начинается и чем заканчивается. Я начинаю это чувствовать.

Пока еще не все понимаю, но уже чувствую. Оттого желание арить свое пиво Old School еще больше. С каждым днем.

Искренне говорю вам, камрады, если бы не фест (а процессы по основному бизнесу сейчас отстроены и уже могут работать и без меня на 90%), я бы пошел в подмастерья к Marius Jonas Valiukas на Алстеке. Есть огромное-преогромное желание участвовать в этом процессе и учится у него, работать с ним. Потом пройтись по деревенским пивоварам...

А начинается в пиве все не с солода или хмеля. И даже не с воды. А с пивовара. Каков он, такое будет и пиво.

Audrius Gesevičius меня искренне поразил как человек. Весь его завод похож на него. Это какая-то метафизическая химия из состояния человека и сращение его души с казалось бы бездушным заводом, набором танков, котлов, трубок и автоматики.

-2

завод живой, настоящий, с сердцем и легкими. И с душой.

Как же меня тянет снова туда, камрады. Как же там у Аудрюса с Мариусом хорошо. Да там весь персонал у них исключительно на позитиве и радушии. Там хочется быть.

Такое же и пиво.

С хозяина начинается пиво, камрады. С него. С его настроя. С отношения к сотрудникам. С поиска технолога, с которым он должен быть на одной волне и доверять ему...И технолог должен быть позитивно настроенным фанатиком пива. Добрым и толстым. Теплым. С развернутой всему миру душой. Без двойного дна. Как есть. Живой и настоящий.

Пиво начинается за долго до варки, камрады. Я бы даже сказал, что пиво - это и есть душа пивовара. Его зеркало и суть. Какая душа - такое и пиво.

Поэтому евролагер пустой и невкусный.

-3

Наверное, я преувеличиваю и слишком много пишу о метафизике в пивоварении. Но я так чувствую. Пишу как Акын.

Теперь я знаю, что всю жизнь хотел стать пивоваром. Показывать людям, какая у меня душа. И чтобы обязательно кабачок рядом с пивоварней. Небольшой. Для друзей.

И чтобы не в Москве. Чтобы не на потребу.

И чтобы не в Москве...

P.S. К Фестивалю идем. Продажи открыты.

P.S. Оооочень близко подошел к покупке собственной пивоварни. "Продавец", когда услышал про мою идею с OldSchool IPA, почему-то засмеялся. ))) ну так он прожженый пивовар, а я еще нет. Видимо, я чего-то еще не знаю, но скоро узнаю.

Интересная информация от и для друзей:

Представляем наших друзей из Малоярославца. Ребята водят организованные экскурсии на пивоварню https://grenaderpivo.ru/ GRENADER BREWERY, со своей "фишкой" - с безлимитной дегустацией всех своих сортов. Продолжительность - более 3,5 часов. Впечатления, судя по отзывам, зашкаливают. Адрес: Малоярославец, ул. Чистовича 24, Пивоварня Гренадер. Записывайся на экскурсии у них на сайте!