Найти тему
Необычные рецепты

Булгур с овощами под соусом их рикотты в духовке. Звучит страшно, но есть вкусно

Ингредиенты (на 3-4 порции) :

  • булгур — 125 гр.,
  • брокколи — 350 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • красный болгарский перец — 1/2 шт.,
  • репчатый лук — 1/2 шт.,
  • рикотта — 125 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим булгур: указанное количество крупы отварить в ~300 мл. воды до готовности (примерно 10 минут),

на сковороде в 2 ст.л. масла обжарить лук — 5 минут,

-2

нарезать овощи и грибы. К луку добавить брокколи, обжаривать ещё минуту и затем соединить с грибами и перцем. Добавить 2 ст.л. воды и тушить под крышкой минут 8.

смешиваем рикотту с яйцом. Солим, перчим. Я ещё добавила какие-то неведомые специи, привезенные из Болгарии,

-3

далее всё укладываем в форму слоями: булгур, овощи, потом рикотту с яйцом, 

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-4

достаем и едим. тщательно смакуя каждый кусочек