Ингредиенты (на 3-4 порции) :
- булгур — 125 гр.,
- брокколи — 350 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- красный болгарский перец — 1/2 шт.,
- репчатый лук — 1/2 шт.,
- рикотта — 125 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим булгур: указанное количество крупы отварить в ~300 мл. воды до готовности (примерно 10 минут),
на сковороде в 2 ст.л. масла обжарить лук — 5 минут,
нарезать овощи и грибы. К луку добавить брокколи, обжаривать ещё минуту и затем соединить с грибами и перцем. Добавить 2 ст.л. воды и тушить под крышкой минут 8.
смешиваем рикотту с яйцом. Солим, перчим. Я ещё добавила какие-то неведомые специи, привезенные из Болгарии,
далее всё укладываем в форму слоями: булгур, овощи, потом рикотту с яйцом,
ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
достаем и едим. тщательно смакуя каждый кусочек