Найти тему

Нежное суфле из рыбы для детей.

Фото из открытых интернет-источников.
Фото из открытых интернет-источников.

О пользе рыбы на организм взрослого человека неоценим. А уж то, что рыба необходима детям, и говорить нет смысла. Йод, омега-3, витамины, минералы, аминокислоты так необходимы подрастающему поколению. Лёгкий, полноценный практически полностью усвояемый белок... Преимуществ у рыбы масса.
Но очень редко, когда малыши с охотой едят рыбу. Всему виной непривычный вкус, порой резкий запах и обилие костей, это все играет ни в пользу столь полезного продукта.
Сегодня предлагаем приготовить суфле из рыбы по классическому рецепту. Полное отсутствие костей и сливочный вкус обязательно понравится Вашему ребенку.
Итак, приступим!
Нам
потребуется:
1. Филе любой рыбы - 500 гр;
2. Куриное яйцо - 2 шт;
3. Мука - 1 ст.л;
4. Молоко - 100 мл;
5. Вода - 50 мл;
6. Масло сливочное - 1,5 ч. л;
7. Соль по вкусу.
Рыбу режем на кусочки и тушим на сковороде. Цель - выпарить всю жидкость.
Готовую рыбу пробить блендером до однородной массы. Убедиться, что нет костей. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к рыбе и снова массу пробить блендером.
В глубокую сковороду вылить молоко, аккуратно добавить муку. Размещать, чтобы не было комочков. Когда соус загустеет, добавить сливочное масло и снова хорошо перемешать.
Соус смешать с рыбой.
В отдельной посуде взбить белки с солью до состояния густой пены. Добавить к рыбному фаршу.
Далее самое интересное. Берём формочки для кексов или одну большую форму и противень с высокими бортами. В посуду выкладываем фарш на 2/3, потому что суфле будет подниматься. В противень наливает воду и ставим туда заготовку. Помещаем нашу конструкцию в предварительно разогретую до 200° духовку. Если готовим в одной посуде, то готовим 40 минут, если в маленьких, то на 20.
Готовое блюдо можно украсить сыром или зеленью.
Это классический, базовый рецепт. Его можно разнообразить, добавив в него овощи. Которые готовим изначально вместе с рыбой. Если берёте водянистые, как кабачок, просто увеличьте количество муки.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением в комментариях, мы всегда за конструктивный диалог!!!