Здравствуйте, друзья!
Блюда "на быструю руку" есть в копилочке у любой хозяйки. Я расскажу вам свои быстрые рецепты, а вы пишите в комментариях свои.
1. Мини-рулетики из лаваша с начинкой "Пятиминутки"
Рулеты из лаваша - это наиболее вкусный и быстрый перекус. Вариантов начинок существует миллионы. Я предлагаю такой - помидор, копченая колбаса, сыр, капуста, укроп и майонез. Начинку нарезаем и заворачиваем в лаваш, по желанию рулетики можно слегка обжарить на сухой сковородке.
Если это сочетание ингредиентов вас устраивает - переходите на пошаговый рецепт этого перекуса СЮДА.
2. Мой фирменный омлет с шампиньонами и сыром
Омлеты всегда считались быстрой едой. Я люблю рассыпчатые омлеты с помидорами, а также омлет с шампиньонами.
Готовится он просто - немного обжарили грибы, пока они жарятся, взбили яйца с мукой, молоком и солью. Заливаем грибы омлетом, посыпаем зеленью, специями и сыром. Пару минут держим под крышкой сковороды, переворачиваем и снова посыпаем сыром. Накрываем крышкой еще на минуту. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.
3. Супер чебуреки из лаваша
Конечно, обыкновенные чебуреки за 5 минут ни как не приготовишь. Но если это чебуреки из лаваша, то вполне реально вложиться в это время.
Лаваш разрезаем на квадратики, каждый на половину смазываем фаршем в тонкий слой, закрываем и обжариваем на сковороде в масле. Быстро, вкусно и сытно. Можно экспериментировать с разными начинками, например, вместо фарша взять сыр, колбасу. Тогда получится еще быстрее.
Пошаговый фото-рецепт чебуреков из лаваша тут.
4. Оладушки из кабачков
Отличное блюдо для быстрого перекуса. Конечно, напечь целую гору оладий на большую семью вы за 5 минут не успеете, но одну-две порции точно приготовите.
Кабачок трем, добавляем яйцо, муку, специи, чеснок. Жарим на растительном масле в сковороде. Подробнее об этом рецепте в СТАТЬЕ.
Или посмотрите видео-рецепт:
5. Вкусный и сытный завтрак из 3-х ингредиентов
В ситуации, когда нужно быстро перекусить опять наш главный помощник - лаваш. Из него можно много чего приготовить.
К примеру, вот такую яичницу в лаваше. На лист лаваша вбиваем яйца, посыпаем специями, сыром и зеленью. Накрываем вторым листом, посыпаем сыром и запекаем под крышкой сковороды. Переворачиваем и снова посыпаем сыром.
Более подробно о приготовлении этого блюда смотрите ЗДЕСЬ.
А вот еще одно вкусное блюдо, которое готовится хоть и не 5 минут, но получается очень вкусным и сытным:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!