ПАСТА С ТУНЦОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ . СПРАВИТСЯ И НОВИЧЁК.
Я очень люблю готовить разные виды пасты. Сегодня я вам покажу и расскажу про один из них😊👍.
А вы знали, что до сих пор неизвестно кто же изобрёл пасту. Существует несколько теорий появления такого популярного сегодня в Италии блюда как паста. Среди претендентов на звание изобретателя пасты являются арабы, китайцы и, конечно, итальянцы.
Ингредиенты :
Рассчитано на 4 порции.
- Паста Ротини- 250гр
- Консервированный тунец - 400гр
- Сыр сливочный - 200гр
- Лук репчатый - 1шт
- Масло сливочное - 20гр
- Никаких специй не требуется.
1) Ставим на огонь ёмкость с водой, доводим её до кипения (воду не солим☝️)
2) Тем временем пока закипает вода, нарезаем лук.
3) Выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем до золотистого состояния.
4) Пока обжаривается лук варим нашу пасту (рожки😉) до состояния альденте (8- 9мин.)
5) Тем временем добавляем к луку тунец и сыр (сыр по типу виола или хохланд) . Доводим сыр до полного растворения на медленном огне.
6) Как все готово, подаём сразу.
Готовое блюдо можно украсить сверху зелёным луком или веточкой свежего базилика.
Ребята, блюдо ооочень сытное,его хватит и на пять человек.
Ставим лайки, подписываемся, пишем комментарии😊👍☝️.
Дальше будет интересно, вкусно, сытно🖐️😉