Найти тему

ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ НЕЖНОГО БРАУНИ (с фото)

Оглавление

Просто тает во рту! Очень прост в приготовлении, без шоколада, нежный и мягкий.

Давно хотелось приготовить этот популярный десерт, делала это первый раз и получилось безумно вкусно!

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки
  • сливочное масло (ну или маргарин) — 125 грамм
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • сахар — 5 столовых ложек
  • ванилин — 1 чайная ложка
  • яйца куриные — 2 штуки

Способ приготовления:

1) В миске растереть мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. После хорошо размешать венчиком до однородной массы. (Можно взбить миксером, будет лучше)

Сахар и масло
Сахар и масло

2) Добавить яйца по очереди и снова хорошо перемешать.

В тесто добавлены яйца
В тесто добавлены яйца

3) Какао-порошок перемешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь

Необходимо хорошо, а главное быстро перемешать, чтобы масса сильно не загустела (у меня так случилось, но я добавила пару ложек молока)

Готовое тесто
Готовое тесто

4) Готовое тесто для брауни переложить в заранее смазанную маслом форму, также ее можно присыпать какао.

Высота теста не должна быть выше 3-4 см

Выпекать десерт необходимо при 170-180 градусах, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Брауни можно считать готовым, когда сверху он покроется корочкой, а внутри тесто не будет жидким.

Готовый брауни
Готовый брауни

Приятного аппетита!

оцените статью, если она вам понравилась :) пробовали ли вы такое шоколадное лакомство?

-5

Еда
6,93 млн интересуются