Просто тает во рту! Очень прост в приготовлении, без шоколада, нежный и мягкий.
Давно хотелось приготовить этот популярный десерт, делала это первый раз и получилось безумно вкусно!
Вам понадобится:
- мука пшеничная — 3-4 столовые ложки
- сливочное масло (ну или маргарин) — 125 грамм
- какао-порошок — 2 столовые ложки
- сахар — 5 столовых ложек
- ванилин — 1 чайная ложка
- яйца куриные — 2 штуки
Способ приготовления:
1) В миске растереть мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. После хорошо размешать венчиком до однородной массы. (Можно взбить миксером, будет лучше)
2) Добавить яйца по очереди и снова хорошо перемешать.
3) Какао-порошок перемешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь
Необходимо хорошо, а главное быстро перемешать, чтобы масса сильно не загустела (у меня так случилось, но я добавила пару ложек молока)
4) Готовое тесто для брауни переложить в заранее смазанную маслом форму, также ее можно присыпать какао.
Высота теста не должна быть выше 3-4 см
Выпекать десерт необходимо при 170-180 градусах, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Брауни можно считать готовым, когда сверху он покроется корочкой, а внутри тесто не будет жидким.
Приятного аппетита!
оцените статью, если она вам понравилась :) пробовали ли вы такое шоколадное лакомство?