Вот допустим хлеб, тут всё просто, он есть во всех магазинах и цены приблизительно везде одинаковые. А с мясом совершенно другая история.
К примеру, обычный свининой окорок может стоить в одном магазине в разы дешевле, чем в другом.
Говорить о том, что в разных магазинах мясо существенно отличается по качеству – нет, я с этим не согласна.
Везде замороженные полуфабрикаты, которые везут в магазины фурами.
Я составила свой рейтинг магазинов, где купить мясо 🥩. Итак, пройдёмся по магазинам…
1) Великолукский магазин — это первый магазин, в который я захожу, когда иду покупать мясо. У них самая недорогая свиная вырезка, а также можно урвать недорогие мясные кусочки свинины на фарш. Здесь приемлемые цены и неплохой выбор, продукция по качеству меня тоже устраивает.
2) Гипермаркет "Магнит" - здесь очень хорошая мясная витрина, много выгодных акций.
НО! По одной цене лежат как мясистые кусочки, так и сплошной жир. Поэтому, если вы хотите урвать удачный кусок свининой шеи или окорока, лучше приходите в магазин часов в 17.00, когда товара полная витрина и хороший выбор, а после 19.00 уже одни остатки.
3) Мясные лавки - наверное у каждого поблизости есть мясные отделы, где продают только мясо, вот там тоже очень хороший выбор. Но цены значительно дороже, чем в сетевых магазинах.
А теперь рассказываю куда я за мясом больше не хожу.
1) Куриный дом. Полностью разочарована в этом магазине, очень много не свежего и не качественного товара. На витрине выложены красивые сочные и свежие куски, а из холодильника продавец достаёт совершенно другое. Уже не раз отказывалась от покупки!
2) Рынок - раньше покупать мясо на рынке считалось престижным, потому-что там и в правду торговали фермеры свойским мясом. Сейчас мясные павильоны на рынках наполнены такими же полуфабрикатами, только выдают их за свойское мясо и цены задирают.
А потом, какая там антисанитария. Мясо лежит на прилавках не один день без холодильных камер, под рукой нет раковины, чтобы элементарно помыть нож или руки.
Конечно, самое полезное и качественное мясо вы сможете купить только если у вас есть знакомые фермеры. А все остальное я считаю, с одного "мешка".
Да, при выборе мяса, обязательно просите продавца перевернуть куски и не стесняйтесь понюхать, хотя мне кажется, протухшее и залежалое мясо видно не вооружённым взглядом.
Всем удачных покупок!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, следите за новыми публикациями.
Читайте также: