Ингредиенты
Порции: 4
2 лепешки (лаваш)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 маринованных халапеньо
1 лайм
1 куриная грудка
1 ч. л. молотого тмина
400 мл консервированных измельченных помидоров
1 л куриного бульона
250 г консервированной черной фасоли
150 г консервированной сладкой кукурузы
- соль
- перец
- растительное масло (для жарки)
- сметана (для сервировки)
- кинза (для сервировки)
Шаг 1/4
1 луковица-2 зубчика чеснока-2 маринованных халапеньо-1 лайм-2 лепешки
Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через мясорубку. Так же нарежьте халапеньо. Разделите лайм на дольки. Сложите лепешки и плотно сверните вместе. Нарежьте тонкими полосками, при желании оставив в виде рулонов, и отставьте их в сторону.
Шаг 2/4
1 куриная грудка-1 ч. л. молотого тмина-400 мл консервированных измельченных помидоров-1 л куриного бульона-растительное масло (для жарки) - соль-перец
Добавьте растительное масло в кастрюлю на среднем огне. Добавить куриную грудку, посолить, поперчить и жарить в течение 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выньте курицу из кастрюли. Добавить лук и чеснок и варить до мягкости 4 мин. Добавьте тмин, помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и дайте вариться на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
Шаг 3/4
соль-растительное масло (для жарки)
Пока суп варится, добавьте еще немного масла в отдельную сковороду на среднем огне. Обжарьте полоски тортильи небольшими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки. Просушите и посыпьте солью
Шаг 4/4
250 г консервированной черной фасоли-150 г консервированной сладкой кукурузы-соль-перец-сметана (для сервировки) - кинза (для сервировки)
Выньте курицу из супа и измельчите с помощью двух вилок. Слейте воду и промойте фасоль и кукурузу. И еще раз курицу, фасоль, халапеньо и кукурузу положите в суп и варите еще 8 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и выложите сверху хрустящие лепешки, ложку сметаны, кинзу и дольку лайма. Наслаждайтесь!
Не забывайте ставить лайки и делиться рецептами со знакомыми))